ДЛЯ ЧЕГО ПРИГОДИТСЯ РАССОЛ, ПОСЛЕ СОЛЕНИЙ?

ДЛЯ ЧЕГО ПРИГОДИТСЯ РАССОЛ, ПОСЛЕ СОЛЕНИЙ?

Зимой на столе появляются овощные заготовки: квашеная капустка, соленые огурчики, помидоры… Баночки опустошаются быстро, а вот куда девать маринад или рассол? Предлагаю свои варианты применения.

  1. На маринаде или рассоле получается вкусное постное печенье. Смешайте по 10 ст. л. рассола, сахарного песка и растительного масла, 1 ст. л. гашеной соды, 0,5 кг муки. Тесто как следует вымесите и раскатайте. Формочками вырежьте фигурки, посыпьте их сахаром, семечками, кунжутом и выпекайте в духовке до готовности.
  2. Очень вкусная окрошка получается на рассоле. Для ее приготовления нарежьте кубиками отварное мясо, картофель, соленые огурцы. Маринованный чеснок, яйца и редьку натрите на крупной терке. Все продукты смешайте и залейте рассолом. По вкусу добавьте сметану.
  3. На рассоле получается чудесное бездрожжевое тесто для пиццы и жареных пирожков. Понадобится 100 мл капустного или огуречного рассола, 1,5 ст. л. растительного масла, 1/4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 200 г просеянной муки. Тесто должно получиться немного мягче, чем на пельмени.
  4. В рассоле или маринаде хорошо мариновать мясо для шашлыка или просто тушить в нем мясо, добавляя понемногу в сковороду.
  5. На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. К 1 стакану рассола добавьте 1 стакан муки, 2 яйца, соду на кончике ножа и 1 ст. л. растительного масла. Взбейте все ингредиенты венчиком.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!