ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Домашние маски для ухода за кожей после 40 лет отличаются от тех, что применяют в 30 лет. Ведь кожа с возрастом становится более уязвимой и труднее восстанавливается при любых повреждениях. Поэтому маски для зрелой кожи не должны содержать концентрированных кислот и других агрессивных отшелушивающих ингредиентов (например, грубых частиц молотых круп).

Кроме того, зрелая кожа требует максимум питающих, возвращающих тонус компонентов: минералов, витаминов и антиоксидантов. Их много в овощах, фруктах, ягодах, травах. Для питания и восстановления зрелой коже требуются жиры, содержащиеся в молочных продуктах, растительных маслах, вазелине, глицерине.

domashnie-maski-dlya-uxoda-za-kozhej-posle-40-let-3

Для видимого результата маски рекомендуется делать регулярно, не реже 1-2 раз в неделю, периодически меняя составы, чтобы исключить эффект привыкания.

Ухаживая за лицом, не забывайте про шею и зону декольте. Кожа в этих местах также подвержена процессам старения и при отсутствии должного ухода будет выдавать возраст.

Наносить маски лучше вечером. Растительные компоненты при взаимодействии с дневным светом могут усилить нежелательную пигментацию.

Перед применением новых составов протестируйте их, нанеся на внутренний сгиб локтя или запястья. Если через полчаса не возникнет раздражения, маску можно применять.

Перед началом каждой процедуры кожу необходимо очистить при помощи косметического молочка, пенки, лосьона.

Чтобы поры раскрылись, можно положить на лицо махровую салфетку, смоченную в горячей воде и тщательно отжатую (на 5-7 мин.). Затем нанести маску, а сверху наложить влажную салфетку, смоченную в теплой воде. Подержать маску на коже 15-20 мин. После этого умыться сначала горячей водой, а потом холодной (чтобы сузить поры). В завершение бережно промокнуть кожу мягким полотенцем, нанести увлажняющий или питательный крем.

domashnie-maski-dlya-uxoda-za-kozhej-posle-40-let-2

  1. Измельчите по горсти листьев петрушки и подорожника. Разведите массу кефиром. Добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла и снова перемешайте.
  2. Отварите в мундире картофелину. Остудите до теплого состояния. Очистите от кожуры. Разомните ложкой. Добавьте к картофельному пюре 1 ст. л. сливочного масла и такое же количество настоя ромашки либо календулы (2 ст. л. сухих цветков на 1 стакан кипятка). У вас должна получиться кашица. Нанесите ее на лицо, когда она немного остынет и сделается приятно теплой.
  1. Измельчите в блендере мякоть одного яблока, груши или пары слив. Соедините массу с желтком одного куриного яйца. Перемешайте.
  2. 3-4 крупных листа алоэ заверните в пищевую пленку и подержите в холодильнике 10-15 дней, чтобы в них активизировались полезные вещества. Затем измельчите листья алоэ в блендере, смешайте с 1 ст. л. мягкого творога и 2 ч. л. подсолнечного масла до образования однородной массы без комочков.
  3. Отварите немного гороха (сушеного и предварительно размоченного, или зеленого горошка). Разотрите его в пюре, немного остудите и разведите сметаной до консистенции жидкого теста.
  4. Натрите на мелкой терке кусочек кабачка. Добавьте к полученной массе размятые ягоды малины в пропорции 5:1, а также 2-3 ст. л. сливок. Перемешайте.
  5. Разомните мякоть половинки банана или кусочка дыни. Подмешайте к ней 2 ч. л. глицерина. Если масса получилась слишком густой, разведите ее минеральной водой.
  6. В 0,5 стакана теплого молока всыпьте 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ст. л. пшеничной муки. Накройте стакан салфеткой и оставьте на 1 ч. Затем введите в опару 1 ст. л. репейного масла, перемешайте и используйте.
  7. Натрите на терке небольшой огурец. Отожмите лишнюю жидкость. В 1 ст. л. молока разведите 2-3 таблетки мумие и 1-2 ч. л. льняного масла. Перемешайте с огуречной мякотью.
  8. Разотрите 2 ст. л. меда с 1 ч. л. вазелина. Измельчите в блендере дольку грейпфрута и смешайте с вазелиново-медовой массой.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!