ФАЛАФЕЛЬ – ВКУСНО И ПРОСТО!

ФАЛАФЕЛЬ – ВКУСНО И ПРОСТО!

Понадобится: 1 стакан сухого нута (турецкий горох), 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотого тмина, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. муки, растительное масло для жарки.

Фалафель – это постные котлетки из турецкого гороха (нута), очень популярные в странах Ближнего Востока. Готовить их очень просто.

С вечера залейте 1 стакан нута 2 стаканами воды, утром слейте остатки, налейте свежей водички и поварите 20 минут. После этого пропустите его через мясорубку вместе с луком и чесноком, зелень порубите и вмешайте в фарш, посолите его и добавьте специи и муку (для связки).

Скатайте небольшие шарики (4-5 см в диаметре), немного приплюсните их и обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Подавайте с соусом из йогурта или сметаны.




Комментарии:

Видеооператор и Видеооператор . Создание рекламы, съёмка свадеб, торжеств, корпоративов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!