Как часто вы покупаете косметику только из-за известности бренда

Как часто вы покупаете косметику только из-за известности бренда

Я регулярно попадаюсь на эту удочку. Несколько дней назад приобрела очередное средство по такому принципу. Долгое время пользовалась минеральной рассыпчатой пудрой, все устраивало. И вот, что-то щелкнуло в моем женском сознании, захотелось изменений.

За покупками отправилась в «Магнит Косметик». Внимательно изучила выставленные образцы, заглянула в каждый тестер, испробовала на себе. Выделила три варианта. Решающую роль сыграла именно известность бренда. Выбор остановила на компактной пудре «Silk Edition» от Bourjois. Бренд французский, но продукт произведен в Италии.

kak-chasto-vy-pokupaete-kosmetiku-tolko-iz-za-izvestnosti-brenda-2

Стоимость средства — 620 рублей за 9 г. Внешний вид классический, строгий. Без декоративных золотых или серебряных вставок. Упаковка выполнена из черного глянцевого пластика. На лицевой стороне название продукта и бренда. Красивый шрифт и интересный цвет с плавным переходом вносит нотку изысканности. На задней части — поясняющая информация для потребителей. Пудра не имеет дополнительной упаковки. От вскрытия была защищена наклейкой с номером и названием оттенка.

Я оценила функциональность средства. Пудра легко открывается и закрывается, издавая характерный щелчок.

kak-chasto-vy-pokupaete-kosmetiku-tolko-iz-za-izvestnosti-brenda-3

Она снабжена панорамным зеркалом. Такая пудра пригодится на работе или в поездке. Установив панорамное зеркало в удобное положение, можно нанести или поправить макияж.

kak-chasto-vy-pokupaete-kosmetiku-tolko-iz-za-izvestnosti-brenda-4

В комплекте идёт спонж не слишком хорошего качества, который больше похож на одноразовый. Для постоянного использования советую приобрести другой спонж или наносить пудру кистью (выбор инструмента зависит от предпочтений).

kak-chasto-vy-pokupaete-kosmetiku-tolko-iz-za-izvestnosti-brenda-5

Не буду анализировать состав полностью. Стоит помнить, что все указанные ингредиенты необходимы, и обусловлены рецептурой. Составы разрабатываются химиками-технологами. Ни один производитель не станет добавлять лишнего. Никто не преследует цель навредить потребителю, поэтому не нужно искать подводных камней и бояться, как огня «химической» косметики. Отмечу присутствие нитрида бора, который дает эффект естественного сияния кожи. И пантенола, обладающего смягчающими и защитными свойствами.

kak-chasto-vy-pokupaete-kosmetiku-tolko-iz-za-izvestnosti-brenda-6

Я выбрала тон 52 VANILLA (ваниль) — самый светлый из представленных в магазине. Оттенок красивый, с бежевым подтоном, без ухода в желтизну. Средство не содержит блестящих частиц, имеет однородную текстуру и нежный косметический запах. Пудра дает легкое шелковое покрытие с естественным свечением, которое не ощущается на лице. Она мягкая, бархатистая, не сушит кожу. Имеет слабую укрывающую способность, плохо маскирует недостатки, особенно красноту. Носится нормально, в течение дня не скатывается.

kak-chasto-vy-pokupaete-kosmetiku-tolko-iz-za-izvestnosti-brenda-7

На коже оттенок выглядит хуже, чем в упаковке. Воспринимается темнее, желтит. Не вижу ничего общего с ванилью. В магазине я этого не заметила. Возможно, повлияло плохое искусственное освещение. У меня проблемная кожа с несовершенствами. Наношу пудру спонжем на предварительно очищенное и увлажненное лицо. Получается полупрозрачное покрытие, которое не выравнивает тон. За счет светоотражающего эффекта средство подчеркивает расширенные поры. Тональным кремом не пользуюсь. Может в качестве закрепляющего средства пудра сработала бы лучше.

kak-chasto-vy-pokupaete-kosmetiku-tolko-iz-za-izvestnosti-brenda-8

В целом, пудра меня не впечатлила. Она не подходит для жирной, проблемной кожи, подчеркивает расширенные поры, плохо маскирует дефекты. За счет легкой шелковой текстуры на сухой коже может проявить себя иначе. Разочаровал оттенок 52, оказавшийся далеко не таким ванильным. Порадовала только функциональная упаковка и панорамное зеркало. Вывод — не стоит совершать покупки, руководствуясь известностью бренда.

kak-chasto-vy-pokupaete-kosmetiku-tolko-iz-za-izvestnosti-brenda-9

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!