Как люди приезжают в Москву, чтобы работать, а их обманывают

Как люди приезжают в Москву, чтобы работать, а их обманывают

Многие россияне отправляются из своих провинциальных городков на заработки в Москву. Со всех уголков нашей матушки РФ едут в белокаменную, чтобы заработать на жизнь. Они рассчитывают потрудиться, получить много денег, но на практике такое встречается редко.

Однажды и я помчал на автобусе в Москву зарабатывать деньги. В городе ловить моем тогда было нечего, как и сейчас, т.к. у нас средний размер заработной платы не превышает 12 000 рублей, а мне хотелось получать хотя бы 30 000 рублей.

Поехал наугад. Доверился интернету, там ведь объявлений миллионы, поэтому я решил, что найду для себя хорошего работодателя.

Нашел работу быстро, т.к. обратился за помощью в аутсерсинговую компанию.

Это организация, которая ищет работников другим организациям. Они договор заключают и, естественно, деньги имеют с работников.

На деле это оказался невероятно хитроумный и нескончаемый поток рабсилы.

Да, устроился я. Хотел вахту отработать длительностью не более 15 суток. Мне сказали стандартную фразу «Извините, но только 90 дней». Всем так говорят, как я узнал потом.

Ладно, устроился. Решил поработать 3 месяца. Обещали платить 1300 рублей за 1 смену.

На деле оказалось интереснее, т.к. нам платили 1500 рублей в неделю в виде аванса. А вся остальная сумма лишь после завершения вахты должна была выплачиваться, то есть, спустя 90 суток. Но и тут не так просто.

Штрафуют просто так. Знакомый у меня был, которого его на том же месте за курение на месте исполнения работ на 35 000 рублей оштрафовали. Только представьте, работаешь, работаешь 90 дней, а потом получаешь, скажем, те же 15 000 деревянных. Обидно, да?

Но обиднее еще и то, что он и не курит вовсе и не курил никогда.

Это лишь один из примеров, к чему могут придраться.

А большинство работников так и не дорабатывает эти 90 суток, соответственно, и получают они лишь 1500 в неделю.

А какая экономия для заказчика и прибыль для компании по аутсорсингу персонала! Где вы еще найдете человека, который будет за 3000 рублей работать, как бык целых 2 недели. Один ушел, а его место в этот же день другой займет человек, тоже пришедший по объявлению.

Так и учит Москва не верить слезам. А люди все едут и едут. Они на чужом примере научиться не могут. Объекты сооружаются, а деньги их хозяев — экономятся.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!