Как отдыхали в Крыму или как остались без жилья и спали на клумбе с цветами

Как отдыхали в Крыму или как остались без жилья и спали на клумбе с цветами

Я, и мои пятнадцатилетняя дочь, и шестилетний сын, отдыхали в Крыму. Мы снимали комнату в квартире очень конфликтного старика. Ему все было не так! Казалось, он постоянно обдумывает, к чему бы еще прицепиться. И как меня угораздило! Но сначала он был такой приветливый, такой милый! Чаша терпения переполнилась, когда он за два дня до нашего отъезда потребовал доплату. Дескать, курс доллара изменился. Очевидно, он рассчитывал, что мы никуда не денемся. Квартиру на два дня найти трудно, да еще с детьми. Но я, раздувая ноздри, собрала вещи, и мы в буквальном смысле оказались на улице.kak-otdyxali-v-krymu-ili-kak-ostalis-bez-zhilya-i-spali-na-klumbe-s-cvetami-2

Билеты были куплены заблаговременно, и до отъезда оставался еще завтрашний день. Деньги уже истратили. Теперь на гостиницу не наскребешь. Частники, сдающие квартиры, уже разошлись. Надвигалась ночь, а ночевать было негде. В этом городке не было даже вокзала.

Мы уныло сидели на лавочке, на набережной. Люди гуляли, смеялись, веселились. Им всем было, куда идти. У всех все было хорошо.

На соседней лавочке расположились две девушки. Из их разговора я поняла, что они работают в детском санатории неподалеку. Девушки тоже поглядывали с любопытством на нашу понурую компанию. Одна из них обратилась ко мне: «Извините, у вас все в порядке? Просто мы смотрим, время позднее, а дети не спят». Я поведала им нашу печальную историю. Девушки посовещались и предложили мне свой вариант спасения. Всех троих они приютить не могут. Но через час начинается их ночное дежурство, и они могут на одну ночь пристроить моего мальчика в детской спальне.

kak-otdyxali-v-krymu-ili-kak-ostalis-bez-zhilya-i-spali-na-klumbe-s-cvetami-4Выбирать, разумеется, не приходилось. Даже это было везением.

Мы пошли в санаторий. У ворот они попросили меня подождать и увели сонного сынулю с собой. Через несколько минут одна из девушек вышла. Она вынесла два пушистых пледа и посоветовала найти для ночлега лавочку в окружающем санаторий парке. Я попросила ее приютить еще и наш чемодан.

Уже налегке (не считая пледов и моей сумочки) мы с дочкой отправились в парк искать подходящую лавочку. Но подходящей не было. Не было вообще никакой! В парке было темно, ни одного фонаря. Небо было затянуто тучами, и нам не светили ни луна, ни звезды. Мы бродили, почти ничего не различая перед собой. Везде мы натыкались на колючки, сухие ветки, голые камни.

Наконец, набрели на какую-то возвышенность, покрытую мягкой травой. Мы забрались повыше и обнаружили что-то вроде куста. Все, остаемся здесь, сколько можно рыскать в темноте! Мы постелили под кустиком один плед, укрылись другим и, повздыхав, заснули.

Среди ночи пошел мелкий дождь и разбудил меня. К счастью, у меня в сумке был зонтик. Раскрыв, я пристроила его к кустику и снова заснула.

kak-otdyxali-v-krymu-ili-kak-ostalis-bez-zhilya-i-spali-na-klumbe-s-cvetami-3Утром меня разбудила дочь. Голос у нее был испуганный: «Мама, мамочка, посмотри, где мы лежим!» Я подняла голову, огляделась, и волосы встали дыбом.

Очевидно, это был центр парка. Сюда, к огромной клумбе красных цветов сходились лучами несколько аллей. На вершине клумбы находилась невысокая веерная пальма.

А под этой пальмой возлежали мы со своими пледами и под зонтиком.

Мимо проходили люди и с недоумением смотрели на нас.

Мы схватили пледы, зонтик и кубарем скатились с клумбы.

Когда в следующий раз собирались на море и обсуждали варианты с жильем, дочка сказала: «Ничего, как-нибудь устроимся. В крайнем случае, всегда можно переночевать на клумбе!».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!