Как сосед машину толкал и в колодец провалился

Как сосед машину толкал и в колодец провалился

Во многих дворах есть как бы «заброшенные» автомобили. Да, у них есть хозяева, но «железные кони» забыты и стоят, поросшие травой. И у нас стояла такая старенькая «копейка». Движимое имущество находилось в собственности моего соседа по подъезду — дяди Андрея.

Я с утречка вышел на балкон, чтобы кофейку попить и природой насладиться.

Наблюдаю картину: выходит дядя Андрей со своим 20-летним сыном.

— Да, сейчас мы ее толкнем, потом вон под горочку, она и заведется, а там уж и поедем, — уверенно произнес дядя Андрей.

Затем он встал со стороны капота, а сын его в это время толкал машину за кузов, открыв одну из дверей. Автомобиль тронулся из поросли и начал движение задом в сторону асфальтированной дороги.

Неожиданно дядя Андрей пропал. Сынок его не понял даже, в чем же дело. Но когда его усилий уже не хватало на движение авто в небольшую горку, он решил посмотреть, где же отец его.

И тут послышался звонкий голос отца. Он сказал:

— Эй, Вить! Неси скорее лестницу!

Звук такой был, словно из банки трехлитровой. Под машиной оказался канализационный люк. Возможно, раньше он был закрыт, но, видимо, местные цыгане уже присвоили люк и сдали его на металлолом, ведь под заброшенной машиной не видно, никто не схватится. А дядя Андрей отделался парой ушибов и немалым испугом. Вылез, поматерился как следует. Автомобиль они вытащили. Он завелся с толкача. Отец с сыном уехали.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!