КАЛЬМАРЫ: ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ

КАЛЬМАРЫ: ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ

Кальмары богаты легкоусвояемым белком, необходимым для строительства новых клеток, а также витаминами и микроэлементами, причем в консервированном виде практически не теряют своих полезных свойств.

В кальмаре съедобно почти все -туловище, щупальца, плавники и даже чернила (их в средиземноморской кухне используют для подкрашивания риса и лапши).

Выбирая кальмары в магазине, обратите внимание на цвет: пленка должна быть слегка розового, серого или фиолетового цвета, мясо – белым. Если мясо сероватое, значит, кальмары уже размораживались (возможно, неоднократно), что отрицательно скажется на вкусовых качествах.

kalmary-vkusnye-i-poleznye-2Как чистить и варить

Кальмары легко чистятся, если их сложить в миску, залить кипятком, быстро слить, удалить свернувшуюся пленку и внутренности (если купили тушки, а не филе).

Многие ошибочно варят кальмары 3-5 минут и получают в результате жесткое и невкусное мясо. Для салатов и закусок их достаточно пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, в супы опускают за 3-4 минуты до полной готовности. Тушат и запекают кальмары с другими продуктами не менее 30 минут, за это время их мясо вновь становится мягким, но сильно теряет в объеме. Жарят кальмары также не более 3 минут.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!