КАРГОПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ

КАРГОПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ

Моя свекровь была родом из древнего северного города Каргополя. Когда мы приезжали на родину мужа, она всегда готовила для нас простые, но вкусные и сытные блюда.

Больше всего мне нравились пирожки, которые она называла подорожниками. Наверное, потому, что их часто давали в дорогу, а на праздниках завершали ими трапезу. Готовить тесто для них очень просто, а начинку можно брать любую, не только сладкую.

Взять стакан сметаны, растопить полпачки маргарина или сливочного масла, смешать, добавить 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и столько же соды. Муку берете на глазок – тесто должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам, но не слишком крутым. Дайте ему постоять минут 20, после чего разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки размером с обычный блинчик. На одну половинку выложите начинку. Вкуснее всего получаются подорожники с вареньем, творогом, толокном. Можно взять и кашу, добавив в нее меда, а когда вообще ничего нет – просто насыпать сахара. Сверните пополам и защипайте края.

Я готовлю пирожки на сухой сковородке, на среднем огне, обжаривая с каждой стороны до появления зажаристой корочки. Поскольку тесто тонкое, пекутся они очень быстро.




Комментарии:

А как вам такой поворот? https://genrigroup.ru/katalog/brus/brus-obreznoj/listvennitsa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!