КОГДА ХОЧЕТСЯ МЯСА

КОГДА ХОЧЕТСЯ МЯСА

Когда захочется чего-то вкусного, мясного, недорогого, я сразу вспоминаю о рулете из рульки. Он дешевле, чем колбаса, намного вкуснее и полезнее.

2 кг свиной рульки, 1,5 ст. ложки желатина, 2 лавровых листика, по 2 горошины черного и душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец по вкусу.

Рульку хорошо промыть, залить водой, чтобы она покрывала рульку полностью. Положить в кастрюлю лаврушку и перец горошком. Поставить на огонь и варить после закипания 3,5 часа (в скороварке поменьше – часа полтора). Затем снять с огня, остудить, вынуть рульку, аккуратно ее разрезать, вынуть мясо с косточкой. Шкурку изнутри зачистить от лишнего жира (срезать ножом), мясо снять с косточки.

Замочить желатин в 1 стакане теплого бульона, прогреть до полного растворения. Квадратную форму застелить пищевой пленкой, положить на нее шкурку, сверху мясо, посыпать его черным молотым перцем и рубленым чесноком, залить желатиновым бульоном, накрыть шкуркой и поставить в холодильник. Когда застынет, перевернуть на доску, снять пленку и тонко нарезать.

Попутно расскажу, как приготовить перец, чтобы он весь свой аромат отдал блюду. Положите перец горошком на сухую сковороду и просушите на маленьком огне. Перец сначала выровняется, станет круглым, гладким и блестящим. Потом переложите высушенный перец на бумажную салфетку и прокатайте скалкой. Это совсем не та непонятная пыль, которая продается в пакетиках, а настоящий перец с прекрасным ароматом. Вы сразу почувствуете разницу. Даже щи станут другого вкуса. Только готовить нужно на один раз, при хранении перец теряет аромат.

Так о чем мы? О рульке!
Солнце скрылось за горою,
А у нас застолье!
На столе рулет из рульки – Русское раздолье.
С чесноком, приправами,
Рады, что сегодня с нами вы!




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!