Косметические свойства некоторых медицинских препаратов

Косметические свойства некоторых медицинских препаратов

Не все средства по уходу за внешностью, что продаются в аптеке, стоят так дорого, как многие привыкли думать. Напротив, на полках полно бюджетных средств. Просто об альтернативном их применении мало что известно. А ведь некоторые из привычных препаратов могут помочь в борьбе за сохранение красоты и молодости.

Цинковая мазь

Эта мазь — излюбленное средство тех представительниц прекрасного пола, у которых проблемная или комбинированная кожа. Дело в том, что эта мазь обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами, благодаря которым любые высыпания быстро проходят. Кстати, эту мазь рекомендуют использовать при акне.

Применять ее просто: мазь наносится тонким слоем на воспаленное место на ночь. Как правило, уже назавтра от набухающего прыща ничего не остается, но если воспаление более серьезное, тогда нужно использовать мазь столько, сколько это понадобится, чтобы привести кожу в порядок.

Цинковая мазь хорошо себя зарекомендовала как успокаивающее средство. Так, чтобы избежать раздражения, нужно нанести на необходимую область аптечное средство. Практика показывает: хватает одной процедуры, чтобы убрать дискомфорт.

Благодаря цинковой мази можно продлить красоту недавно сделанного педикюра. Необходимо периодически наносить ее на стопы и пятки.

Апилак

Главный компонент этого аптечного средства — пчелиное маточное молочко. Апилак известен миру уже много лет, причем до сих пор официальная медицина в нем не разочаровалась. Так, он обладает общеукрепляющим эффектом, считается сильным природным адаптогеном, положительно влияет на метаболизм, а также насыщает организм ценными витаминами и аминокислотами.

Апилак одобрен и косметологами. В первую очередь они рекомендуют это средство всем, кто хочет уменьшить жирность кожи и частоту воспалений.

Английская соль

В аптеке английская соль (магнезия) продается в виде порошка, из которого можно приготовить ванну и совместить приятное с полезным — и расслабиться, и похудеть. Только для достижения эффекта английскую соль необходимо брать в количестве 1 кг на один гидросеанс. Замечено, что магнезия благоприятно воздействует на кожу, пораженную псориазом, а также в случае воспалений на лице и теле. Только не стоит злоупотреблять английской солью: она полезна, но если пользоваться ею чаще 1 раза в месяц, то эффект получится далеко не такой, как ожидается.

Паста «Сульсена»

Еще лет 30-40 назад эта паста пользовалась большой популярностью среди барышень, заботящихся о красоте своих волос. Конечно, с появлением изобилия уходовых средств за волосами о «Сульсене» незаслуженно забыли. И очень даже зря, ведь благодаря этой пасте можно в короткие сроки победить перхоть, укрепить шевелюру, надолго сохранить яркий цвет волос ее свежесть и забыть о тусклых секущихся волосах.

Ромазулан

Это противомикробное и противовоспалительное средство полезно добавлять во все уходовые составы за лицом и телом. Особенно стоит обратить на него внимание обладательницам жирной, проблемной кожи. Кроме того, ромазулан в состоянии заменить дезодорант и защитить от неприятного запаха пота.

Блефарогель

В составе этого средства — гиалуроновая кислота. Чтобы насытить ею кожу, нужно не менее трех раз в день наносить средство на кожу, желательно толстым слоем. Если процедуру делать регулярно, то в скором времени можно забыть о морщинах и отеках под глазами.

Гепариновая мазь

Первое средство в борьбе с мешками под глазами. Замечено, что оно помогает даже в запущенных случаях, когда может казаться, что вернуть красоту сможет только косметолог.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!