Рубрика: Рецепты

Вы не знаете, что сегодня приготовить? Попробуйте мою запеканку все просто и недорого

Вы не знаете, что сегодня приготовить? Попробуйте мою запеканку все просто и недорого

На мою форму для запекания я беру куриную грудку, четыре кабачка, четыре перца (сегодня у меня зеленый, а так мне больше нравиться красный), четыре помидора, сыр, майонез.

Для чего пригодится рассол, после солений

Для чего пригодится рассол, после солений

Зимой на столе появляются овощные заготовки: квашеная капустка, соленые огурчики, помидоры… Баночки опустошаются быстро, а вот куда девать маринад или рассол? Предлагаю свои варианты применения.

Когда хочется мяса

Когда хочется мяса

Когда захочется чего-то вкусного, мясного, недорогого, я сразу вспоминаю о рулете из рульки. Он дешевле, чем колбаса, намного вкуснее и полезнее. 2 кг свиной рульки, 1,5 ст. ложки желатина, 2 лавровых листика, по 2 горошины черного и душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль,

Каким маслом заправим салат

Каким маслом заправим салат

Во всех современных рецептах предпочтение отдается оливковому маслу. На нем жарят, им сдабривают салаты и добавляют в выпечку. Считается, что хозяйки, заботящиеся о здоровье семьи, должны использовать именно оливковое масло. Почему родное нерафинированное подсолнечное масло вдруг стало не таким полезным? Может, это лишь пиар-ход производителей?

Кальмары — вкусные и полезные

Кальмары — вкусные и полезные

Кальмары богаты легкоусвояемым белком, необходимым для строительства новых клеток, а также витаминами и микроэлементами, причем в консервированном виде практически не теряют своих полезных свойств. В кальмаре съедобно почти все -туловище, щупальца, плавники и даже чернила (их в средиземноморской кухне используют для подкрашивания риса и лапши).

Заготовки из капусты

Заготовки из капусты

На зимнем столе правит балом капуста. Поэтому не поленитесь и приготовьте из нее всевозможные заготовки сейчас, тогда ваша семья на весь год будет обеспечена витаминами и отличным иммунитетом. Не зря народная мудрость гласит: «Хлеб да капуста лихого не попустят».

Окрошка

Окрошка

Ничто так не освежает летним днем, как окрошка или другие холодные супы. А если приготовлены они на домашнем самодельном квасе — удовольствие двойное! Я готовлю окрошку всегда разную и вот самые, самые, которые я готовлю часто.

Морковно-тыквенный торт

Морковно-тыквенный торт

Приготовить торт — не такая уж великая наука! По крайней мере, по этому рецепту. Понадобится: Морковь — 300 г, тыква — 300 г, яйца — 3 шт., мука — 1,5 стакана, сметана

Творожные абрикосы

Творожные абрикосы

3-4 яйца 100 г сахара 2 пачки творога (400 г) 1,5 ст. муки (или чуть больше) 0,5 ч.л. соды (погасить кипятком) 3-4 ст.л. манки (для обсыпки) 2 ст. растительного масла для жарки. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю творог и перемешиваю.

Рыба запеченная под шубой

Рыба запеченная под шубой

Для 6 порций: 1. 1 кг филе любой морской рыбы 2. 2-3 моркови 3. 3-4 головки репчатого лука 4. 150 г твердого сыра 5. 200 г майонеза 6. 1 ч.л. соли по 1 щепотке молотого черного перца и эстрагона ломтик лимона

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!