Рубрика: Рецепты

КАКИМ МАСЛОМ ЗАПРАВИМ САЛАТ?

КАКИМ МАСЛОМ ЗАПРАВИМ САЛАТ?

Во всех современных рецептах предпочтение отдается оливковому маслу. На нем жарят, им сдабривают салаты и добавляют в выпечку. Считается, что хозяйки, заботящиеся о здоровье семьи, должны использовать именно оливковое масло. Почему родное нерафинированное подсолнечное масло вдруг стало не таким полезным? Может, это лишь пиар-ход производителей?

КАЛЬМАРЫ: ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ

КАЛЬМАРЫ: ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ

Кальмары богаты легкоусвояемым белком, необходимым для строительства новых клеток, а также витаминами и микроэлементами, причем в консервированном виде практически не теряют своих полезных свойств. В кальмаре съедобно почти все -туловище, щупальца, плавники и даже чернила (их в средиземноморской кухне используют для подкрашивания риса и лапши).

ВКУСНОЕ МЯСО

ВКУСНОЕ МЯСО

Сало “Ароматное” 1 кг свежего сала, 3,5 столовых ложки соли + соль для обсыпки, 2 головки чеснока, семена кориандра, тмина, укропа по вкусу. Вскипятить 1 литр воды с солью, немного остудить. Сало нарезать кусками, залить рассолом.

ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ

ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ

Чем отличается пирожок от ватрушки? У пирожка, как известно, начинка внутри, а у ватрушки снаружи. Кому что больше нравится дело вкуса, но, уверяю, от ватрушек, приготовленных по рецептам наших читателей, вы не сможете оторваться! Ватрушки с вишневым вареньем

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!