КУРОЧКА «ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ»

КУРОЧКА «ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ»

Если хочется придать блюду праздничный акцент, попробуйте запечь курочку с клюквой.

1 курицу средних размеров я промываю и просушиваю. Затем хорошенько натираю солью, черным перцем и измельченной долькой чеснока, сбрызгиваю соком 1/2 лимона и убираю курочку в холодильник на 20 мин. Тем временем 1 стакан клюквы перебираю и промываю. Форму для запекания смазываю 50 г сливочного масла, выкладываю на нее куриную тушку, предварительно нафаршировав ее клюквой, добавляю 1 стакан кипяченой воды. Разогреваю духовку до 180°, отправляю в нее курочку на 1 ч. и, пока она запекается, поливаю образовавшимся соком.

Перед подачей на стол выкладываю курочку на блюдо, украсив ее запеченными ягодами клюквы и листочками мяты.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!