МАНДАРИНОВАЯ ДИЕТА

МАНДАРИНОВАЯ ДИЕТА

Я обожаю мандарины, а сейчас они относительно недорогие и продаются повсюду. Можно даже сесть на короткую мандариновую диету. Она довольна эффективна: уходит до 1 кг лишнего веса в день.

Режим питания

Практикуется диета в трех вариантах: жестком – 3 дня, среднем – 5-7 дней, мягком – 10-14 дней. Во время жесткой диеты разрешается есть нежирные кисломолочные продукты, яичный белок, бобовые, грибы, овощи, зелень, растительное масло (3-4 ч. л. в день). При среднем варианте в рацион добавляется яичный желток, молоко, куриное мясо, цельные крупы (кроме риса), фрукты. На мягкой диете допускается, кроме перечисленного, телятина, рыба, макароны из твердых сортов пшеницы, сухофрукты, ягоды, орехи, немного меда и темного шоколада. Мандаринов можно есть до 1-1,5 кг в день, но только между приемами пищи, соблюдая интервалы – 1-1,5 ч. И пить 1,5-3 л воды в день.

Мандариновая диета идеально подходит для того, чтобы прийти в форму к новогодним праздникам. При желании жесткий вариант диеты можно повторить через 2-3 недели, средний – спустя 1-1,5 месяца, а мягкий – по прошествии 2-3 месяцев. Тогда вы и весну встретите в отличной форме. Но будьте внимательны к своему состоянию: если появятся признаки аллергии (кожные высыпания, зуд), от мандаринов придется отказаться. Противопоказаниями к диете являются хронические заболевания ЖКТ, почек, печени.
Приведу варианты меню.

На 3 дня

Завтрак: омлет из двух белков куриных яиц, салат из зелени с брынзой (20-30 г), с 1 ч. л. оливкового масла, чай или кофе без сахара.
Обед: щи без мяса и картофеля (200 мл), отварная фасоль с тушеными грибами (150 г), чай без сахара.
Ужин: 100 г мягкого творога, чай без сахара, но со щепоткой имбирного порошка и 2 бутонами гвоздики (ускоряет метаболизм).

На 5-7 дней

Завтрак: 1 куриное яйцо всмятку и цельнозерновой хлебец с кусочком сыра (30 г), какао без сахара.
Обед: суп на нежирном курином бульоне (200 мл), гречка (100 г) с кусочком вареной куриной грудки (50 г) и ломтиком помидора, компот из яблок без сахара.
Ужин: овощная запеканка (150 г), чай без сахара.

На 10-14 дней

Завтрак: каша на молоке (150 г) с сухофруктами, чай с 1 ч. л. меда.
Обед: суп (200 мл), макароны (100 г) с кусочком рыбы (70 г), тушеные овощи (100 г), компот, долька шоколада (70-90% какао).
Ужин: творожная запеканка без сахара (200 г), овощной смузи (200 мл).



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!