МАССАЖ ЛИЦА: ВОЗРАСТ НЕ СТРАШЕН!

МАССАЖ ЛИЦА: ВОЗРАСТ НЕ СТРАШЕН!

Поглаживания – от отечности

Мягкие, нежные прикосновения и движения пальцев стимулируют работу лимфатической системы, в результате чего межклеточная жидкость равномерно распределяется по тканям, а излишек ее своевременно выводится.

Как делать: нанесите жирный крем или масло на лицо, а затем распределяйте их по коже подушечками пальцев. Двигайтесь вдоль массажных линий: от носа, уголков губ и центра лба – к ушам и вискам.

Постукивания – для цвета лица

Легкая барабанная дробь подушечками пальцев отлично стимулирует кровообращение и возвращает лицу естественный румянец.

Как делать: поставьте подушечки пальцев на проблемную зону и попеременно постукивайте ими по коже. Если массируете область вокруг глаз, работайте только безымянными пальчиками – кожа здесь очень нежная.

Нажатия – для разглаживания морщин

Точечный массаж способен творить чудеса: он расслабляет мышцы и пробуждает внутреннюю энергию. В результате морщины разглаживаются, а кожа подтягивается.

Как делать: несильно надавите пальцем на точку между бровями и держите примерно 20 сек., пока не почувствуете, что это место потеплело. То же самое проделайте с точками на лбу, в уголках глаз, на подбородке и т.д.

Эти простые манипуляции позволят сказать «Прощай»ранним морщинкам.

Наносим крем

Прежде чем приступать к массажу, смажьте пальцы кремом или нанесите его на лицо.

Разглаживаем лоб

Поставьте по четыре пальца обеих рук в центр лба. Медленно и бережно разводите их в направление к вискам, как будто разглаживаете морщины, образующиеся на лбу. Повторите 5-6 раз, а затем выполните точечный массаж, слегка надавливая  пальцем на центр лба, над бровями и ближе к вискам.

Боремся с «гусиными лапками»

Когда мы улыбаемся, кожа во внешних уголках глаз собирается мелкими складочками. Чтобы их разгладить, безымянными пальцами легко постукивайте по проблемной зоне. Затем большим и указательным пальцами легонько пощипайте кожу в уголках глаз.

Уменьшаем носогубные складки

Поставьте указательный и средний пальцы рядом с крыльями носа, а затем с небольшим нажимом ведите их по овалу вверх, к вискам. Кожа при этом слегка натягивается, и носогубные складки становятся не столь резкими.

Освежаем цвет лица

Поставьте пальцы на щеки под глазами и начните аккуратно постукивать ими по щекам, постепенно спускаясь все ниже. Барабанная дробь не должна быть слишком сильной – достаточно легких прикосновений. Главное – обработать таким образом все пространство щек, скулы, и область вокруг губ.
Важно! Между сеансами кожа должна успеть отдохнуть и восстановиться. Если она тонкая и чувствительная, ее обладательницам не стоит проводить процедуру чаще двух раз в неделю. Остальным дамам можно делать массаж через день.

Укрепляем подбородок

С возрастом кожа в этих местах отвисает под действием силы тяжести, образуя некрасивые брыли. Чтобы этого избежать, массируйте нижнюю часть лица, имитируя движения скульптора. Представьте, что вы лепите свой подбородок из глины, долгими нажатиями пытаясь придать ему нужную форму.

Восстанавливаем овал

Еще один прием для избавления от брылей – поглаживание кожи на нижней челюсти тыльной стороной пальцев. Разместите пальцы под губами и двигайте ими вдоль линии подбородка до мочек ушей. Повторите 5-6 раз.




Комментарии:

2 комментария к “МАССАЖ ЛИЦА: ВОЗРАСТ НЕ СТРАШЕН!”

  • Я считаю чтобы избавиться от морщин или предотвратить их дальнейшее появление важен комплексный подход. Массаж вещь отличная, но важно и другие параллельно методы борьбы использовать.

  • Массаж лица отличная вещь, сама периодически себе делаю, уже не думала, что задумаюсь о морщинах так рано, хотя может и пора уже. Но как мне говорит косметолог одного массажа мало необходимо еще параллельно что нибудь делать, маски например. вот тут очень подробно описано как правильно подбирать крем, маски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!