Мой план сработал, любимый сделал мне предложение

Мой план сработал, любимый сделал мне предложение

Я не эталон красоты, выгляжу как самая заурядная «ботаничка». Но моя невзрачная внешность оказалась моим козырем.

В школе особо друзей у меня не было, так как я все свободное время проводила за учебниками. Мальчики обходили меня стороной, интереса ко мне не проявляли. Когда я поступила в институт на факультет математики и информатики, мама обрадовалась. Ведь на подобных специальностях учатся в основном парни, так что у нее увеличились шансы на то, чтобы обрести зятя. Но и тут ее постигло разочарование.

После института я устроилась в компьютерную фирму. Там мужчин тоже хоть отбавляй, но жиденькие волосы, очки и невзрачная одежда хорошо прятали мой богатый внутренний мир от посторонних глаз. Так что на семейных обедах, когда я рассказывала о последних достижениях в области компьютерных технологий, мама лишь вздыхала:
— Мила, компьютеры тебя любить не будут, и искусственный интеллект стакан воды в старости не подаст.
Мне все эти разговоры казались бреднями. Ну не влюбляюсь я ни в кого! А встречаться лишь бы с кем — только время тратить.

Все изменилось в конце лета. Я зашла в кофейню напротив нашего офиса. За столиком сидел мужчина. Слегка растрепанные волосы, мускулистые руки, красивые пальцы… Он работал за ноутбуком, рядом стоял недопитый стакан сока. Я взяла кофе и вышла, оглянувшись на красивого незнакомца.

Через день я снова зашла в ту кофейню и в дверях столкнулась с тем же мужчиной. Сердце заколотилось. А незнакомец пробормотал:
— Извините, — и вышел на улицу.

Теперь, заходя в эту кофейню, я ждала, что там будет он. Когда я заставала его там, то садилась за столик неподалеку и украдкой за ним наблюдала. Наш роман бурно развивался… у меня в голове.

Однажды я зашла, как обычно, за кофе. Он был там. Я взяла заказ и заняла свой наблюдательный пункт. Он работал за ноутбуком, потягивая сок. Я смотрела на него, а в моей голове разыгрывались романтические сцены, от которых мне становилось жарко.

Фантазии с треском рухнули, когда в кафе зашла девушка и направилась прямо к «моему» парню.
— Это ты Артем? — услышала я вопрос девушки.
Он расплылся в улыбке и кивнул, пригласил ее сесть за столик и заказал кофе с пирожными. Я подумала: «Неужели первое свидание? Встречаться с ней собрался? Это мы еще посмотрим».

Весь остаток дня я была злая и раздраженная, а мысль, что мой любимый не один, не давала мне покоя. И тогда я решила действовать. В компьютерных системах, а особенно в системах безопасности, я разбиралась неплохо. Достаточно для того, чтобы взломать сеть и скачать оттуда пользовательские данные. В кафешках посетителям предоставляют бесплатный вайфай. Я предполагала, что объект моей страсти сглупит, как и все, и подключится к публичной сети. Так и было. Мне ничего не стоило пройти системы безопасности (если их так можно назвать) этой кофейни и вычислить IР-адрес компьютера, с которого сидел Артем. По этому адресу можно легко проследить за человеком в социальных сетях и даже узнать, где он живет.

Первое, что я нашла, — как раз страничку в социальной сети. Я изучила ее вдоль и поперек. Также я нашла данные его запросов в поисковых системах. Чем он интересуется? Чем живет? Что нравится? Выяснила, что Артем работает дизайнером в архитектурном бюро. Родителей у него нет, зато есть сестра. Любит выезжать на природу с палаткой, а еще любит собак. Несколько месяцев назад умер его любимый пес, лабрадор Чарли. Сбила машина.

Взломать страничку Артема и залезть в его переписку не составило никакого труда. Как я и предполагала, он общался с той девушкой из кафе, Аней. Обычные, банальные диалоги, когда люди только-только знакомятся и пытаются преодолеть первые границы и хоть немного узнать друг друга. Он писал ей комплименты, а она отвечала улыбающимися смайликами и сердечками. Так я стала следить за их перепиской. Параллельно завела еще одну страничку в социальных сетях, поставила красивое фото из Интернета (конечно же, не свое). Сделала так, чтобы по всем признакам выглядело, будто это реальный человек. И… написала Артему. Я представилась активисткой, которая организовала акцию против водителей, сбивающих животных. В красках расписала, как это ужасно и как важно заботиться о безопасности наших любимцев.

Когда я увидела, что Артем прочитал сообщение, мое сердце бешено заколотилось. Он мне ответил… Стал спрашивать, что это за организация, поскольку нигде не встречал информацию об этом. Я откровенно вешала ему лапшу на уши… Видимо, эта тема волновала Артема очень сильно. Он легко вовлекался в разговор, и вскоре наше общение стало более личным. Частенько я приходила в кафе, когда он был там, и общалась с ним с «липовой» страницы, наблюдая за его реакцией на мои сообщения. Он мило улыбался моим шуткам, а я представляла, как мы нежно держимся за руки..

В то же время я следила за перепиской с Аней. Обычный флирт, милые картинки. Казалось бы, ничего серьезного, но он уже дважды предложил ей встретиться, а мне еще ни разу. И тогда мне в голову пришла идея. Взломав страницу Ани, я нашла в Интернете форумы догхантеров, зарегистрировала ее там и написала от ее имени несколько гадких сообщений о собаках. И подстроила все так, чтобы Артем «случайно» увидел этот форум…

Мой план сработал. Артем не стал предъявлять Ане претензии, а просто свел общение на нет. Сестре он писал о том, что познакомился с симпатичной девушкой, у которой оказался такой «изъян». Я поняла, что он расстроен, и перехватила инициативу в свои руки. Не стала ждать, пока он пригласит меня на свидание, — позвала сама. Оставалась главная проблема: я выглядела не так, как на фотографии в соцсетях. Но тут же родилась легенда: мол, зоозащитников не очень любят, поэтому шифруюсь в соцсетях, свои фото не выставляю в целях безопасности.

Мы договорились встретиться все в том же кафе. Чтобы хоть немного соответствовать фотографии, мне пришлось наведаться к моей соседке Татьяне. Она, в отличие от меня, хотя бы чуть-чуть разбирается в моде и умеет невзрачное лицо превратить во что-то более миловидное.

Когда я вошла в кафе, он уже сидел там. Я так волновалась, что у меня пересохло в горле. Он, видимо, меня ждал, потому что часто поглядывал на дверь. Сразу подойти я не решилась. Заказала у бариста кофе. Пока готовился мой напиток, я пыталась успокоиться. Забрав кофе, я направилась к столику и села рядом с Артемом.
— Привет, сказала я. — Это тебе, — и протянула ему открытку с изображением лабрадора.
Он удивленно на меня посмотрел и казалось был в ступоре. Молча, смотрел то на меня, то на открытку.
— Ты?
— Я.
— Привет. А ты не такая, как на фото. Гораздо красивее.
— Я ведь предупреждала — шифруюсь….

Три часа пролетели незаметно. Было трудно делать вид, что я ничего о нем не знаю. Артем не смотрел на меня так, как на ту девушку, но я чувствовала, что между нами может родиться нечто большее, чем просто дружба.

Через год нашего общения мой любимый наконец-то сделал мне предложение. А еще мы решили завести собаку.

Возможно, кто-то меня осудит и скажет, что эти отношения начались со лжи. Да, я до сих пор не рассказала ему всю правду. И когда-нибудь мне придется это сделать. Но я надеюсь, Артем меня поймет. Ведь я на самом деле очень его люблю.

Источник: канал «Кумекаю».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!