Морковно-тыквенный торт

Приготовить торт — не такая уж великая наука! По крайней мере, по этому рецепту.
Понадобится:
Морковь — 300 г, тыква — 300 г, яйца — 3 шт., мука — 1,5 стакана, сметана — 500 мл, сахар — 5 ст. л., грецкие орехи (очищенные) — 300 г, сода — 1/2 ч. л., ванилин — 1 пакетик, соль — щепотка, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, морковь почистить. Овощи измельчить на мелкой терке, соединить с яйцами, 3 ст. л. сметаны, мукой, 2 ст. л. сахара, посолить. Грецкие орехи мелко порубить, соединить с тестом, ввести соду, перемешать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Из теста испечь блины.
Оставшуюся сметану соединить с 3 ст. л. сахара и ванилином, взбить миксером. Из блинов сформовать торт, промазывая каждый сметанным кремом.
Края торта выровнять, срезав выставляющиеся части блинов ножом. Верхушку обмазать сметанным кремом и украсить.
Комментарии: