Мужчина выиграл телефон в конкурсе по радио, спев песню собственного сочинения

Мужчина выиграл телефон в конкурсе по радио, спев песню собственного сочинения

Я всегда любил петь. Помнится, как меня, трехлетнего карапуза, ставили на табуретку перед гостями, и я исполнял для них какую-нибудь песню. Чаще всего пел что-то трогательное о расстреле революционеров…

Особенно я любил патриотические песни. В первую очередь — военных лет. Исполнял их при любом возможном случае: на уроках пения в школе, в кругу друзей у костра, на прогулке в осеннем лесу, в солдатском строю, даже в уборной (пардон за такие подробности).

Когда начал профессионально шоферить, песня стала самым лучшим моим попутчиком. Тогда еще не было автомагнитол, и я скрашивал свою дорогу любимыми, как сказали бы сейчас, шлягерами, исполняя их во весь голос.

Большую часть своей трудовой жизни я работал хлеборобом. И, сидя в кабине трактора или комбайна, пел во весь голос. Это помогало мне прогнать сон, снимало усталость.

Однажды, лет пять назад, я работал на поле в ночную смену. Трактор у меня был уже новый, современный «канадец» со всеми удобствами. Там даже имелась магнитола, на которой я слушал различные радиостанции. Особенно мне нравился «Шансон». На том канале часто проводились различные конкурсы для радиослушателей, участвуя в которых я получил немало различных призов. Но особенно запомнился мне один из конкурсов, где нужно было, позвонив по бесплатному номеру, рассказать что-нибудь о своей малой родине.

Я остановил трактор, набрал нужный номер и сказал: «Шансон» в переводе с французского – «песня». Поэтому рассказывать о своей малой родине я буду песней, которую сам написал не так давно».
В общем, исполнил я таким образом песню собственного сочинения, которая была посвящена моей малой родине — Алтаю. В свое время я написал ее для моего земляка, но из-за его гибели передать не смог. Исполнил я песню, перекурил и поехал работать дальше. К утру уже и забыл о том, что участвовал в конкурсе.

А вечером другого дня, придя на смену, я был атакован своим напарником Юрием:
— Ну, Жоржович, ты даешь! Включаю я, значит, сегодня радио, а там… ты поешь про Алтай! Я обалдел. Да еще и ведущая потом сказала, что ты за такой оригинальный рассказ о своей малой родине выиграл в конкурсе мобильный телефон! Я, наверное, завтра на смену возьму гитару и тоже что-нибудь спою. Может, и мне телефончик подарят?

Ну, конечно, никакую гитару Юрик не принес и ничего не спел. А у меня до сих пор в кармане лежит выигранный мною телефон, которым с удовольствием пользуюсь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!