НАТУРАЛЬНЫЕ СИРОПЫ ОТ КАШЛЯ

НАТУРАЛЬНЫЕ СИРОПЫ ОТ КАШЛЯ

Не люблю травить организм таблетками, поэтому средства от кашля готовлю сама. В сезон простуд эти рецепты я считаю незаменимыми.

  1. C черной редькой. У редьки нужно отрезать верхушку, вынуть часть сердцевины сначала ножом, а потом столовой ложкой. Залить в получившуюся лунку 1-2 ст. л. меда, оставить на 8-12 ч. и подождать, пока овощ даст сок. Я делаю сироп вечером, чтобы лекарство было готово к утру, и пью его по 1 ст. л. 3 раза в день. Если болеют дети, даю им чуть меньше – по 1 ч. л., но тоже трижды в день.
  2. С хреном и лимоном. Нужно выжать сок 2 лимонов, добавить тертый хрен, настаивать несколько часов. Принимать сироп с утра по 1 ст. л.
  3. Медово-травяной. 1 ст. л. жидкого меда и 2 ч. л. сушеных трав (эхинацеи и шалфея) смешать, добавить 1 ст. л. лимонного сока, нагреть на водяной бане, но не доводить до кипения. Снять с огня кастрюльку, обернуть теплым одеялом и дать средству настояться 15 мин. Смесь процедить через марлю, перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике. Во время приступов кашля принимать по 1 ст. л.
  4. Анисовый. Понадобятся по 2 ст. л. меда и анисовых семян, а также 200 мл воды. Семена надо залить кипятком, варить на медленном огне 20 мин., после чего настой охладить до комнатной температуры, а потом процедить и добавить мед. Принимать лекарство перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день.
  5. С луком. 500 г лука мелко порубить, положить в ковш или кастрюлю, добавить 700 г сахара, залить 1 л воды и варить на медленном огне в течение 2 ч. После процедить, остудить примерно до 50°, добавить 50 г меда. Разлить сироп по баночкам и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!