НЕ ПОЗВОЛЯЮ РАЗБОЛЕТЬСЯ

НЕ ПОЗВОЛЯЮ РАЗБОЛЕТЬСЯ

«…Я никогда не беру больничный, несмотря на то, что с детства у меня то грипп, то ОРВИ.

Теперь же мне все завидуют, потому что я не только сама вылечиваюсь за 2 дня, но и всем домашним не позволяю разболеться, так и говорю, что некогда мне за вами ухаживать.

– Как только чувствую первое недомогание или слышу жалобу, подогреваю мед и натираю им по кругу всю шею и грудную клетку. Делаю это перед сном. Взрослым – через день, детям – через 2 дня. Всего 3 раза.

– Температуру сбить – вообще не проблема. Кстати, если нет астмы, то ешьте хурму, она прекрасно снимает воспалительные процессы и помогает снизить температуру.

– Если начался кашель, надо полоскать горло как можно чаще. Для этого 1 ст. ложку цветов медуницы заливаю стаканом кипятка и провариваю на медленном огне 5-10 минут. Затем сбор надо немного остудить и процедить.

– Кроме того, я готовлю специальное питье. В стакан крепко заваренного чая добавляю 1 ст. ложку масла из виноградных косточек. Пить такой чай надо горячим несколько раз в день, только не перед выходом на холод. А вот перед сном выпить обязательно…»

Спелые плоды хурмы обладают антисептическими и тонизирующими свойствами. Достаточное количество витаминов, в том числе каротина и витамина С, также поможет ускорить выздоровление.

Кроме полезных организму веществ, таких как железо, калий, йод и других, в медунице есть аскорбиновая кислота, дубильные вещества, следы алкалоидов, поэтому она оказывает положительное действие на больной, утомленный организм. Благодаря соединениям кремния, которые содержатся в растении, его используют для полоскания горла при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также для иммунитета, с целью повышения защитных сил организма в борьбе с различными вирусами.

Чай с растительным маслом (из виноградной косточки) воздействует на организм комплексно: вызывает потоотделение, смягчает горло, помогает справиться с кашлем.

Лечение народными средствами может быть очень эффективно, но это  не отменяет вероятность заражения окружающих. Поэтому не следует в активной фазе заболевания, которое может быть вызвано вирусами, контактировать со здоровыми людьми.

Если у вас слабость, чувство разбитости, разлитая боль в мышцах конечностей, прозрачные выделения из носа, затруднение носового дыхания, чихание – это первейшие признаки гриппа, говорящие о том, что вирус атакует организм. Если же появился кашель – значит, защитные силы вашей иммунной системы не справились со своей задачей.

Но даже если течение болезни нетяжелое, оно может иметь самые неприятные последствия, в том числе и переход в хроническое состояние.

РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ – ПЕРГА

Пчелиный хлеб, или перга, – сам по себе исключительный и необычайно полезный продукт пчеловодства, природный антибиотик, превосходящий по силе мед и пыльцу в несколько раз. Он издавна используется для повышения иммунитета. Чаще всего «хлеб пчел» принимают в чистом виде, рассасывая под языком утром и вечером примерно за полчаса до еды. Не рекомендуется употреблять пергу после 18-19 часов, поскольку тонизирующие соединения могут привести к перевозбуждению нервной системы и бессоннице. Средняя лечебная доза для взрослых людей составляет от 5 до 10 г продукта в сутки. Как правило, прием проводят курсами по 25-30 дней с перерывом между ними от 1 до 2 месяцев. Для ориентира, в 1 ч. ложке – примерно 5 г перги.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!