Опасаясь за жизнь непутевого родственника, как мы решили взломать дверной замок в его квартире

Опасаясь за жизнь непутевого родственника, как мы решили взломать дверной замок в его квартире

Случай этот произошел недавно. Проснулась я утром с хорошим настроением. В окно светило яркое солнце, развевал шторки легкий ветерок, щебетали птички. Душа радовалась жизни. Вскочила с постели, позанималась йогой и села пить кофе. Рядом со мной прыгала моя собачка. Хорошо-то как! В этот прекрасный момент жизни раздался звонок в дверь. Никого не ждала, но дверь пошла открывать. На пороге квартиры стояла подруга из далекого детства. Дружили мы давно, но встречались редко. Жизнь у нее протекала сложно, постоянно приходилось преодолевать какие-то препятствия. Поздоровались, обнялись и пошли пить кофе.

Во время кофейной церемонии выяснилось, что ей нужна помощь. Дело было сложное и непривычное для двух женщин: необходимо было взломать дверь в квартире ее брата. Брат, иногда, любил крепко выпить и уже два дня не отвечал на телефонные звонки. Она рассказала, что вчера приходила к нему, но не смогла ни дозвониться, ни достучаться. Повесила на дверную ручку пакет с молоком и хлебом, и уехала домой. Сегодня опять приехала — пакета нет, но возможно, забрали соседи.

Со всем этим нужно было что-то делать. Подумав, решили, что брат или умер или ему осталось жить всего один час, и нам надо успеть его спасти. Но как открыть дверь, если со стороны квартиры вставлен ключ. Вызвать МЧС — дорого. За 1200 рублей, сами кому угодно взломаем дверь. Решили действовать самостоятельно.

У моего мужа, целая кладовка заполнена инструментом. Сразу в голове появилась мысль о гвоздодере. Приблизительно мы знали, что это такая изогнутая железяка, с плоским концом, которую можно вставить между дверью и косяком и надавить. Ладно, возьмем его, а там разберемся. К сожалению, гвоздодера не нашли. Решили обойтись топором. Здесь опять постигла неудача, топор состоял из двух частей: отдельно топор и отдельно топорище. Необходимо было это соединить и размочить в горячей воде, чтобы все это начало работать. Но время поджимало.

Пришлось искать альтернативу. Подруга предложила взять стамеску и молоток(правда, потом, муж объяснил, что это не стамеска, а отвертка). Вооружившись до зубов, (на выходе, я все же вспомнила, где лежит гвоздодер и прихватила его) мы отправились взламывать квартиру.

В голове, почему-то, крутилась мелодия: «Я иду такая вся…» А шли мы быстро и дружно, широко шагая: подруга со стамеской и молотком, и я с гвоздодером и собачкой. Хорошо, что идти было метров 200.

Около двери в квартиру остановились, потом постучали, на всякий случай, позвонили. Звонили долго, стучали громко по металлической двери стамеской. Никто не открывал. Собачка, понаблюдав за нами, начала лаять. В общем, шума было много, а толку мало — дверь не открывалась.

Пришлось нам совещаться снова. Решили взламывать дверь, тем более, что времени у нас было мало, так как нужно было спасать братишку. Подруга смело взяла в руки стамеску и отодрала наличник, а потом начала вколачивать ее молотком в простенок, между косяком и коробкой. Я давала «умные советы». Все это происходило громко и весело. Тревога на время нас покинула. И тут случилось чудо: дверь открылась, на пороге стоял брат…

Глаза у него были большие, широко открытые, и в них застыл немой вопрос. Лицо припухшее и заспанное. Все мы стояли с разинутыми ртами, собачка тоже замолчала. Оказалось, что одно ухо у него не слышит, а он крепко спал уткнув здоровое ухо в подушку. Молоко братишка забрал, а вот позвонить сестренке забыл. Так закончилась наша история с взломом.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!