Рубрика: Дети

ДЕД МОРОЗ И ДЕТИ

ДЕД МОРОЗ И ДЕТИ

Многие родители считают, что ребенок должен верить в чудеса, в частности, в Деда Мороза, до определенного возраста. А потом ему лучше рассказать, что никакого дедушки нет. Но ведь для ребенка такая новость может стать сильным разочарованием!

ЗАЧЕМ МАЛЫШУ ВООБРАЖАЕМЫЙ ДРУГ?

ЗАЧЕМ МАЛЫШУ ВООБРАЖАЕМЫЙ ДРУГ?

Выдуманные детьми «невидимые друзья» часто пугают и настораживают родителей. Встает вопрос, как себя вести: подыгрывать ребенку или пресекать фантазии? В действительности, у воображаемых друзей есть определенная функция, и появляются они в жизни детей не просто так- например, когда родители много работают

УСПОКАИВАЮЩИЙ МАССАЖ ДЛЯ ГРУДНИЧКА

УСПОКАИВАЮЩИЙ МАССАЖ ДЛЯ ГРУДНИЧКА

Со своим первенцем я намучилась – он все время кричал. То газики его беспокоили, то режущиеся зубы, то ему было скучно и хотелось на ручки. В итоге я сына с рук не спускала, сама при этом не высыпалась, была усталой, измученной.

БАЛОВАТЬ ИЛИ НАКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ?

БАЛОВАТЬ ИЛИ НАКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ?

Одни родители говорят, что детей нужно баловать. Мол, неизвестно, какие испытания приготовила им судьба впереди, пусть хоть в детстве порадуются. Другие утверждают, что детей следует строго наказывать, потому что это якобы выработает в них стойкость и в дальнейшем поможет с честью вынести все жизненные испытания.

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!