Пьет муж? Дам совет и проживете 100 лет

Пьет муж? Дам совет и проживете 100 лет

Всем здравствуйте! Хочу рассказать историю из своей жизни, которая произошла 15 лет тому назад, как мой муж перестал пить.

Поженились мы в 1994 году. Вы, наверное, помните или знаете, как трудно было жить. Зарплату по несколько месяцев не видели. Но мы не унывали, родили дочь, купили 1-к квартиру.

И после этого муженек начал пить, пока ехал с работы в развозке напивался до белочки. Было и такое, приходил агрессивным, и хотелось с кем-нибудь подраться, но ко мне не лез с кулаками. Я его тоже не трогала, что с пьяным разговаривать. Утром, когда у него болела голова, высказывала, что думаю о нем. Хватало его на неделю или месяц, а потом опять начинал пить.

В 1999 он работал монтажником-высотником и упал с высоты, трос не выдержал, в тот день еще один монтажник упал. Все начальство уволили, но мне от этого не холодно и не жарко в 23 года на руках маленькая дочь и муж лежачий. У него переломаны были не только конечности, но и позвоночник в трех местах.

Другая уже развелась или сбежала, но для себя я еще в 1994 году решила один раз замуж выхожу. Оформила дочь 1г 4месяца в ясли и вышла на работу.

Два месяца провел он в больнице, а потом дома учились с ним по вечерам заново ложку держать, а потом и ходить. Если кто-то скажет:

— Женщина ничего не умеет или не сможет.

Я отвечу:

– Женщина может все.

А врачи каждый месяц только приезжали и выписывали больничный, все.

Через год предприятие его переобучило по другой специальности, и он вышел на работу. Через три месяца пришел пьяный, и понеслось опять, в развозке бухали, и домой приходил с белкой.

Эти 6 лет батрачила за двоих (он свою зарплату пропивал), научилась всей мужской работе вроде и «ЗАМУЖЕМ» была.

На свой страх и риск взяла кредит на 5 лет и обменяла 1-к на 2-х комнатную квартиру. Сейчас кумекаю, правильно я сделала, видимо Богу так надо было.

От нашего дома недалеко церковь и я каждый день мимо нее после работы с полными авоськами ходила, в то время ремонт делала в новой квартире. В этой церкви друг моего мужа церковнослужителем был.

Встретил он меня как-то и говорит:

– А где муж?

Я ему ответила:

– Что пьет беспробудно.

Было ранее утро воскресенья, в дверь позвонили, я открыла, на пороге был друг мужа церковнослужитель. А муж с большого бодуна и еще не похмелялся. Пригласив гостя за стол, хотела его пирогом угостить да чаем напоить, но он отказался. Посадил нас друг напротив друга и говорит:

– Что ж ты дружок со своей женой делаешь? Посмотри от нее кожа да кости остались, работает как лошадь ломовая за двоих, что ты хочешь на тот свет ее отправить.

Много чего он говорил, но в тот момент мне впервые в жизни стало жаль себя и у меня градом потекли слезы. Чтобы как-то себя успокоить я вышла на улицу. Когда я вернулась, гостя уже не было, муж каким-то другим стал, прощения просил, и руки мне целовал. Спрашивала у него, о чем еще говорили с другом, отмалчивался. Через 2 года этот друг умер и только тогда, я узнала от мужа, что он ходил в церковь и причастился, слово дал другу и Богу, что пить больше не будет. Свое слово и по сей день держит, не пьет уже 15 лет. В этом году в ноябре у нас серебряная свадьба 25 лет, как поженились.

У меня и свекор не пьет тоже уже много лет. Помог друг мужа, правда, первый раз свекор сорвался, а со второго завязал с этим делом.

Мой вам совет, если ваш мужчина пьет, ведите его в церковь, если сорвется, уговаривайте и ведите опять.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!