Полезные свойства чайного дерева для кожи лица

Полезные свойства чайного дерева для кожи лица

Проблемы с кожей могут проявиться у человека любого пола и возраста. К примеру, прыщи возникают у подростков не только в переходный период, они могут быть последствием неправильного питания, стресса, неудачного выбора косметики, аллергии, гормональных сбоев и прочих факторов, как внутренних, так и внешних. Конечно, прыщи никому не доставляют удовольствия, ведь портится внешний вид кожи, появляется зуд, дискомфорт на месте высыпаний, а также множество других неприятностей.

С угревой сыпью нужно бороться, причем, желательно, при помощи натуральных средств. Одним из таких «природных спасителей» при данной проблеме, является масло чайного дерева. Прежде всего, это мощный антисептик, который легко обеззараживает кожные покровы.

Полезные качества

Целебные способности масляного эликсира известны с далеких древних времен и дошли до нас. Многие женщины предпочитают применять натуральные природные средства для поддержания своей естественной красоты и для борьбы с различными несовершенствами.

Так, данный чудесный эликсир может справиться с широким спектром проблем:

— эффективно нейтрализует бактерии и микробы, которые обитают на коже лица, причем гораздо лучше, чем спирт;
— уменьшает отечность и снимает красноту, действуя в качестве противовоспалительного средства;
— уничтожает пневмококковые и стрептококковые бактерии, а также множество других вредных для организма человека микроорганизмов;
— подсушивает кожу, снижая жирность, убирая блеск;
— заживляет раны, порезы, ссадины, кровоподтеки;
— является нейтрализатором токсинов и ядов, проникших в организм после укуса насекомого;
— обладает регенерирующими свойствами, то есть заставляет клетки кожи обновляться, что является полезным свойством при борьбе со следами от прыщей;
— эффективно борется с кожными высыпаниями, снимая раздражение и зуд;
— снимает усталость, повышает работоспособность,
— активизирует иммунитет.

Иными словами, масло это незаменимо, когда есть признаки угревой сыпи, прыщей, фурункулов, бородавок, себореи, дерматита, экземы, также оно эффективно помогает при лечении ран, синяков и ссадин, для борьбы с перхотью и выпадением волос. Оно может служить самостоятельным средством, а может и сочетаться с другими эфирными маслами, которые способны смягчить его действие, усилить или обогатить своими полезными свойствами.

poleznie-svoistva-masla-chainogo-dereva-dlya-koji-lica-1

Правила применения

Жидкость, продающаяся в маленьких пузырьках в аптеках, очень концентрирована, поэтому наносить ее на кожу лица рекомендуется только точечно, то есть непосредственно на каждый прыщик. Делать это нужно очень аккуратно, ведь есть риск сильного ожога или обильного раздражения. Здоровую кожу можно мазать только разбавленным маслом. Смешать его можно с обычной водой, мазью, лосьоном, кремом, маской и т.п.

Можно приготовить домашнюю косметику для лица с угревой сыпью самостоятельно, на основе масляного экстракта. Аналогичные препараты лекарственного и косметического назначения можно найти и в специализированных магазинах, в аптеках. Потребитель не всегда уверен в их положительном эффекте, зато смесь эфира с кремом собственного приготовления сто процентов позволит добиться желаемого эффекта. Только обязательно нужно следовать инструкции по применению, чтобы не навредить, пользоваться средством систематически, а не раз от раза, когда придется, и не перебарщивать с лечебно-косметическими процедурами.

Способы применения

На основе масляного продукта можно приготовить несколько видов средств по уходу за кожей лица или, как уже говорилось ранее, воспользоваться им в чистом виде.

1. Точечное воздействие – смазывая каждый прыщик природным средством, за несколько дней можно добиться снижения воспаления, зуда и уменьшения самих очагов. А лучше всего, во избежание ожогов, добавлять к маслу чайного дерева любое другое эфирное масло в пропорции 1:3. Смазывать пораженные участки 3 раза в день.

2. Спасительные маски для лица
Успокаивающая маска : необходимо смешать желток с оливковым маслом и 3 каплями ч. дерева. Выдержать средство на лице не дольше 15 минут и смыть .

Проблемная кожа жирного или комбинированного типа нуждается в особенном уходе, поэтому здесь пригодится маска следующей рецептуры: взбитый белок одного сырого яйца смешивают с маслами чайного дерева, розмарина и лаванды (каждого нужно по две капли). Наносят смесь на 25 минут , потом смывают. Применяют раз в неделю.

Чудодейственные свойства нашего масла только усилятся, если сочетать его с не менее ценным алоэ. Мякоть одного листика нужно размять вилкой и влить туда 2 капли масла. Все это хорошо перемешивают и наносят на лицо на 30 мин. Кстати, можно поступить проще: разрезать листок вдоль пополам, капнуть на каждую половинку по капле масла и положить на проблемные участки кожи. Желательно держать два часа или вообще оставить на всю ночь, приклеив листки к лицу пластырем. На утро эффект будет удивительным.

Полезен и такой вариант в борьбе с угревой сыпью, если 50 мл настойки календулы смешать с 2 каплями нашего масла и 2 каплями персикового. Добавить полстакана воды, перемешать. Смачить в составе марлевую салфетку и сделать примочки в течение 20 минут. ожиданием.

3. Скраб – столовая ложка овсяных хлопьев заливается кипятком, после набухания туда вливают 8 капель масла чайного дерева. Пользоваться таким скрабом можно раз в неделю, массируя лицо.

4. Средство для умывания – умываться по утрам можно обычной теплой водой, растворив там пару капель масляного эликсира. Процедура не только снимет имеющиеся проблемы кожи, но и предотвратит в дальнейшем от появления прыщей. Но следует помнить, прежде чем использовать масло в своих целях, не забудьте пройти тест на аллергическую реакцию, достаточно капнуть эфиром на поверхность кожи, если покраснение не наблюдается, то его можно без сомнений использовать по назначению.

Противопоказания

Вот несколько причин, по которым нельзя использовать данный продукт:

— индивидуальная непереносимость и аллергические реакции;
— беременность и кормление грудью;
— детский возраст до 10 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!