ПРОСТОЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

ПРОСТОЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Очень простой суп вы можете приготовить его на любом бульоне. У меня на фотографии говяжий бульон я его обычно варю заранее, когда например мучает бессонница. Приступаем к приготовлению для этого нам понадобится картофель, лук, морковь, зеленый лук, петрушка, тмин, растительное масло, два яйца, полстакана муки, соль. 2 литра бульона процеживаем и ставим на плиту, средний огонь.

Готовим овощи для обжарки. Лук нарезаем мелко, морковь перетираем через крупную терку. Наливаем на сковороду небольшое количество масла и ставим на плиту на средний огонь, как только масло нагрелось добавляем овощи для обжарки. Не забывайте иногда помешивать, чтобы не пригорало пока мы будем замешивать клецки.
В небольшой посуде это может быть и кружка, разбиваем два яйца, немного соли хорошо размешиваем вилочкой можно и миксером. Добавляем полстакана муки и хорошенечко перемешиваем, тесто должно получится как густая сметана, можно добавить зелени, это кому как нравится.
У кастрюли с кипящим бульоном убавляем огонь на медленный, берем маленькую ложечку я обычно использую кофейную (клецки получаются не такими большими) и берем с помощью ложечки небольшие порции теста и отправляем в кипящий бульон. Таким образом мы отправляем все тесто в кастрюлю. Бульон должен быть кипящий, чтобы клецки не прилипали.
Спустя 10 минут отправляем в бульон с клецками 2 нарезанных картофеля, поджарку с овощами, рубленную зелень, тмин, соль по вкусу. Через 30 минут, как только картошка сварилась, суп с клецками готов. Подается он со сметаной.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!