ШЛАКИ И ТОКСИНЫ

ШЛАКИ И ТОКСИНЫ

В нашем сознании живут ошибочные представления о «зашлакованности», нарушающей обмен веществ и требующей очищения организма. На самом деле под шлаками, как правило, имеют в виду метаболиты – продукты обмена веществ.

Организм здорового человека избавляется от них с помощью кишечника, в котором образуются каловые массы, и почек, фильтрующих кровь и выводящих продукты обмена с мочой. При нарушении функций кишечника и почек избавление от метаболитов происходит не столь регулярно и основательно.

Это повод обратиться к врачу, чтобы лечить причины, а не следствия («зашлакованность»). Что касается токсинов, то эти вредные вещества попадают в организм извне (алкоголь, ядовитые грибы и ягоды, бытовые яды, микробные токсины). Их накопление в большом количестве проявляется острым или хроническим отравлением и требует экстренного медицинского вмешательства.

К проблеме лишнего веса все это не имеет никакого отношения. Как правило, очищение организма заключается в приеме слабительных и мочегонных средств. В результате вес снижается на пару-тройку килограммов за счет выведения жидкости и каловых масс.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!