СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Чтобы кожа летом была гладкой и красивой, ей необходимо отшелушивание, питание и увлажнение. Справиться с этими задачами поможет скраб для тела.

Для чего нам нужен скраб

Слово «скраб» переводится с английского как «вычищать», «скрести». Это средство, которое помогает счистить с кожи омертвевшие клетки, грязь, кожное сало и токсины, отполировать ее.

Скрабировать кожу очень полезно. Особенно перед нанесением антицеллюлитных средств, так как после очищения действующие вещества крема проникнут в кожу быстрее и глубже, а значит, будут эффективнее. Скраб подготовит кожу и перед нанесением автозагара: на отполированную кожу он ложится ровнее, без полосок и разводов. Перед первым сеансом загара на море или даче тоже проскрабируйте кожу.

Какой он бывает

Скраб может быть сухим, на гелевой, кремовой или масляной основе. Абразивные частички скраба могут быть крупными, средними и мелкими. Если средство изготовлено на натуральной основе, то скраб будет выполнен из измельченных виноградных косточек, кофейной гущи, ореховой скорлупы, сахара, соли, рисовых или пшеничных отрубей. Это дополнительно питает и тонизирует кожу.

Как правильно использовать

Но скраб может и навредить коже, если не следовать инструкции. Поэтому не оставляйте скраб на коже надолго, наносите его аккуратными массажными движениями и откажитесь от скрабирования, если на коже есть раздражения или раны. В противном случае, кроме омертвевших клеток, слезут и здоровые, а что хуже всего, можно сжечь кожу. Не переусердствуйте, чтобы не поцарапать кожу, и не пользуйтесь скрабом чаще двух раз в неделю. Один раз в неделю – оптимально.

КСТАТИ

Массировать кожу с помощью скраба косметологи рекомендуют снизу вверх: от пяток к бедрам, от кистей рук к плечам, уделяя особое внимание проблемным зонам, коленям и локтям. После нанесения тщательно, но нежно смойте скраб теплой водой, затем нанесите увлажняющий крем или масло.

skrab-dlya-tela-2

Домашние скрабы

Приготовить подходящий состав вы можете сами, используя самые простые продукты.

Для упругости

100 г спитого молотого кофе
1 ст. ложка масла виноградных косточек
10 капель эфирного масла апельсина

От целлюлита (жгучий)

1 ст. ложка масла облепихи
1 ч. ложка красного перца
1 ч. ложка черного перца

От растяжек

1 /2 стакана соли (лучше крупной морской)
1 ст. ложка куркумы
2 ст. ложки оливкового масла
10 капель эфирного масла грейпфрута

Тонизирующий

2 ст. ложки лимонной цедры
2 ст. ложки йогурта
1 ст. ложка овсяных хлопьев
1/2 ч. ложки оливкового масла




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!