Случай на Ярославском вокзале или как мужик остался без денег

Случай на Ярославском вокзале или как мужик остался без денег

В прошлом году поехал погостить к моей маме. Она живет с отчимом в Пушкино.

Выезд намечался с Ярославского вокзала. Посмотрел на табло и увидел, что следующая электричка пойдет только через час. Сразу купил билетик и решил погулять по окрестностям.

Ко мне подошел мужчина лет 40. Одет нормально, сумочка при себе. Сказал, что на билет не хватает, причем не куда-то там, а прямо до Ярославля, а осталось ему 250 рублей набрать.

Я наслышан о местных попрошайках и мошенниках, поэтому засомневался. Однако, мы с ним пошли в кассу, где я ему добавил эти 250 рублей. До поезда у него было 6 часов. Пообщались, смотрю, а мужик-то нормальный вроде, просто вот в белокаменной ему с работой не повезло, кинули с деньгами, и он решил отправиться на родину. Точно уж даже не помню, куда и что, но куда-то далеко.

Он взял билет, показал мне. Все норм. И правда, он и паспорт показывал, у него там прописка ярославская.

У мамы я гостил пару дней. Потом поехал обратно тоже на электричке. Зашел в курилку после дороги и ко мне подошел тот самый мужик.

Спросил его, а что не уехал-то. Он и рассказал. Причем грязный уже такой весь, глаза печальные.

Рассказал, что в переходе стоял, грелся, а к нему подошли ребята местные, пообщались, а один взаймы попросил сто рублей. Тот сказал, что только билет у него.

Но парни хитрые оказались. Сказали, мол, билетик сдай сейчас, а деньги тебе вдвойне вернутся буквально через час. Потом оформишь еще один и все норм. Также его пообещали накормить и т.д.

Однако, кормились все не лепешками или колбаской с чебуреками, а горячительными напитками. В итоге мужик тот напился до беспамятства и уснул где-то за дверью неподалеку от универмага. Проснулся, рядом никого. Вот и бродит теперь, ищет на билет. А никто и не дает, ибо перегаром от него уже разит, грязненький такой, небритость и прочие атрибуты.

Так вот и бывает друзья. А мужик сам виноват. Не был бы дураком, послал бы куда подальше этих обещателей. Тем более видел, что они бродяги!

А я ему больше ни копейки не дал, хоть и просил. Хватит! Я тогда-то 250 ему добавил. Если жизнь людей не учит ничему, я-то тут причем?!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!