Свадебные прически с цветами

Свадебные прически с цветами

Свадебная прическа – это один из ключевых элементов в образе невесты. Возможно, поэтому фантазия мастеров здесь не имеет предела. Сегодня в отдельное направление парикмахерского искусства выделены свадебные прически с цветами. Дизайн прически разрабатывает свадебный стилист при активном содействии флористов.

venok_dlya_nevesti

Цветы, украшающие волосы новобрачной, должны сочетаться с элементами ее наряда, перекликаться с аксессуарами в костюме жениха, с цветами в букете невесты или тоном ее наряда. Такая прическа имеет определенные сложности в выполнении, поэтому обращаться нужно к опытному специалисту, владеющему именно этой техникой. Учитывая высокий спрос на услуги стилистов, мастера нужно подыскивать заблаговременно. Изюминкой законченного образа могут стать розы, лилии, гладиолусы, хризантемы или экзотические орхидеи. Для создания свадебного образа могут использоваться единичные цветы или их композиции.
svadebnaya_pricheska_nevesti

Потрясающе обворожительно выглядят украшения из бутонов кустовых роз, прикрепленными к волосам шпильками или тонкими проволочками. Сложная форма орхидей и их богатая цветовая гамма станут идеальным дополнением экстравагантного образа. А оригинальные нежные фрезии не только являются эксклюзивным аксессуаром, но и добавят тонким ароматом изысканный шарм в наряд невесты. Чтобы живой цветок благополучно дожил до конца торжества, его обрабатывают специальными составами. Правильный выбор свежих цветов, изготовление живого украшения и подготовку к его закреплению в прическе осуществляет флорист.

cveti_v_pricheske_nevesti

Желательно, чтобы и другим цветочным оформлением этого красивого обряда занимался один специалист. Это поможет соблюсти единый стиль, меру и гармонию. Цветы, украшающие невесту должны повторяться в украшении зала, бокалов для молодоженов. Свадебный стилист сможет подобрать такое украшение, делающее невесту необыкновенно женственной и изысканной.

cvetok_v_pricheske

Крупный цветок станет акцентом в ретро — прическе, для тонких или коротко стриженых волос. Мелкие цветочки подойдут для густых и длинных волос. Как вариант, можно использовать ободки, веночки из живых цветов, декоративные гребни, обвитые несколькими цветками. Выбор цветовой гаммы этого трогательного и роскошного украшения определяется не только прической и стилевой направленностью наряда, значение имеет и тон волос невесты.

ukrasheniya_svadebnoi_pricheski

Так, белые цветы нельзя использовать для украшения светлых волос. Их постоянными спутниками будут чайные и нежно – розовые цветы. Красоту шатенок подчеркнут белые и персиковые тона, а брюнеток украсят алые и бордовые цветы.
Заказывать живые цветы для украшения свадебной прически следует с небольшим запасом, так как это хрупкое творение природы можно повредить при закреплении, потерять в процессе торжества, цветок может потерять первоначальную форму. Очень досадно будет, если ему не найдется замена. Прическа с живыми цветами требует постоянного присутствия на свадьбе стилиста. Если вы все-таки опасаетесь использовать для украшения прически живые цветы, можно эту роскошь заменить искусственными изделиями.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!