Сюрприз для мамы или как мы осуществили мамину мечту

Сюрприз для мамы или как мы осуществили мамину мечту

История о том, как однажды на чердаке дома, дочь нашла множество тетрадей с маминым почерком. Как оказалось, еще в школе ее мама писала рассказы и мечтала стать писателем. Но в силу разных причин, мечта мамы не осуществилась. Дочь и сын решили приготовить для мамы сюрприз и отправили рукописи в издательство.

После каникул, которые я провела у бабушки, я хожу сама не своя. Дело в том, что у нее на чердаке я нашла множество различных тетрадей с маминым почерком. Все это — истории, рассказы, даже одна повесть. И если честно, они довольно интересные. Ориентированы ее произведения на детскую публику, так как мама писала это в восьмом классе для своего младшего брата.

Несбыточная мечта

Я показала эти тетради бабушке, а она сказала: — В школе твоя мама мечтала быть писательницей. Но потом полюбила твоего папу, рано вышла замуж. Потом ты появилась. Учиться в вузе она уже не смогла. Времена были тяжелые, ребенка нужно было кормить, поить, одевать. Потом брат твой родился. И мама забыла о своих мечтах. Только и делала, что работала, чтобы Вас на ноги поставить.

Моя мама довольно долго работала продавцом, потом они вместе с папой смогли открыть свой магазинчик, в котором и работают сейчас. Ни мама, ни папа никогда не жаловались на свою работу, да и про свои мечты никто из них не рассказывал. А тут я узнаю о том, что мама любит писать!

Я замечала, что в свободное время она сидит на кухне с блокнотом и что-то пишет. Но я думала, что это какие-то планы на будущее или списки покупок.

— Это мамина несбыточная мечта! — сказала бабушка.

В тот момент я для себя решила, что мамино заветное желание можно сделать явью.

— Можно я заберу эти тетради? — спросила я.

— Пожалуйста, а то я уже подумывала ими печку топить.

Наше общее дело

Я рассказала брату о маминых тетрадях. Мы с ним решили вместе набирать все на компьютере, а потом рассылать по редакциям и литературным конкурсам.

Приходилось прятаться от мамы, когда она заходила в комнату. Нам удалось утаить задуманное. Многие редакции нам вообще ничего не отвечали, несколько конкурсов — даже не приняли мамины работы на рассмотрение, но мы не теряли надежду. Печатали и отправляли тексты по новым адресам.

И вскоре случилось чудо: редакция, которая выпускает популярный детский журнал, согласилась напечатать мамин рассказ. У нас спрашивали мамины паспортные данные, чтобы она могла получить небольшой гонорар. Нашему счастью не было предела.

Таким образом, мамины работы удалось пристроить в пять разных журналов. Мы хотели дождаться выхода всех работ, а потом показать маме целую стопку напечатанных историй. Ведь если рассказы опубликованы, мама может считать себя писателем. Это должно было случиться как раз ко дню ее рождения. Но мы не успели.

Счастье

Мама пришла домой заплаканной.

– Что случилось? – спросили мы, решив, что в магазине какие-то неприятности.

— Сегодня мне позвонили из редакции. Оказывается, моя повесть каким-то чудом оказалась у них. Мне хотят дать главный приз — опубликовать ее отдельной книгой. Чудеса какие-то! Я решила, что это розыгрыш, но все так и есть. Я писала эту историю в восьмом классе и даже подумать не могла, что она может быть опубликована! О том, что я пишу, знали только ваш папа и ваша бабушка. Я позвонила маме, и она сказала, что тетради у Вас.

— Мы хотели, чтобы ты порадовалась. Переживали, что ради нас ты отказалась от своей мечты, — промямлила я, так как мама не выглядела довольной. Мы с братом даже решили, что она собирается нас отругать.

— Ох, дети! — мама обняла нас. — Вы — моя главная радость. И вы вернули мне веру в чудо. Когда становишься взрослым, почему-то ее теряешь. Спасибо огромное, волшебники мои!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!