Теперь с опаской смотрю на подружек сына

Теперь с опаской смотрю на подружек сына

Серега был мне как брат, мы с пеленок вместе. После школы друг пошел учиться в университет, а меня в армию забрали. В университете друг познакомился с Мариной, на четвертом курсе они сыграли свадьбу. Серега с Маринкой после окончания университета быстро устроились на работу. Купили квартирку в новом микрорайоне, так что мы перестали быть соседями. Но мы все равно поддерживали связь. Хоть я к тому моменту света белого не видел из-за работы — открыл свой небольшой автосервис.

Однажды друг позвонил и восторженно проорал:

— Макс, встречаемся в баре! У меня такие новости — закачаешься! Выпивка с меня!

Я даже сразу и не понял, чего это Серега так радуется. Я приехал в бар раньше. Смотрю — друг идет и весь светится.

— Два пива! — крикнул он бармену. — Хотя нет, лучше коньяку!
— Серега, что случилось-то?
— Макс, Маринка беременна! Ты прикинь! Пять лет у нас ничего не получалось!

Надо же, а я никогда и не интересовался, почему у друзей детей не было. А оказывается, они страсть как желали ребенка! Конечно, я друга поздравил. И был за него рад. Маринку мы встречали из роддома так, что все выбежали посмотреть — что там за праздник городского масштаба? Серега и фотографа нанял, и все шарики в округе скупил, и едва оркестр не заказал — я отговорил. Новорожденную дочку, Полину, он взял на руки, словно драгоценный священный сосуд.

Молодые родители с головой ушли в пеленки и бутылочки, а я продолжил строить свою жизнь. Встречи с другом стали еще реже. Я смотрел, как подрастает Полина, — вот она еще в памперсе, вот уже разговаривать начала, а вот в сад пошла. К тому моменту я познакомился с Инной. Не могу сказать, что я влюбился, но Инна мне понравилась. Мы начали встречаться. Я познакомил ее с семьей друга, и Серега мой выбор одобрил:

— Женись на ней!

Но я не торопился. Через год Инна сказала, что беременна. Подумав, я решил, что Инна вроде неплохая партия, хозяйственная, неглупая. Так что я сделал ей предложение, и мы расписались. Не стали закатывать шикарную свадьбу, пригласили только самых близких людей. Серега на торжестве мне все твердил:

— Друг, поздравляю! Дети — это круто!
— Ну, может быть.

Особого восторга я как-то не ощущал.

Время так быстро пролетело, что я и оглянуться не успел. Мой сын в седьмой класс перешел, а Полине уже 16 стукнуло. Красавица выросла, каких поискать. Точеная фигурка, огромные глаза, длинные волосы. Характер — веселый, напористый, с хитрецой. Папина дочка, которой можно все. Не по годам умна и расчетлива. Она не была, как многие, одержима смартфонами и прочей подростковой ерундой. Она много читала, рисовала, писала музыку и с ума сходила по машинам. Серега Полину обожал, поэтому обещал подарить ей на совершеннолетие автомобиль. Отгонял от дочки всех женихов, которых было не счесть, и не раз говорил:

— Я будущего зятя буду под микроскопом рассматривать. Не дай бог кто мою куколку обидит!

Так как Полина была одержима машинами, она все просила меня, чтобы я ее в свой автосервис привел. Мол, интересно ей, как там люди работают, да и как тачки изнутри устроены.

У Сереги машины не было, потому девчонка только в Интернете ролики смотрела. А я возьми да и скажи, что могу научить ее водить автомобиль. Серега с Маринкой бунтовали, но любимой дочке отказать не смогли. Поэтому мы с Полиной частенько выезжали за город, на глухие дороги, где ребенок мог оторваться по полной программе. Я показал Полине основные принципы, и она начала потихоньку учиться, хотя мне казалось, что она всю жизнь за рулем. Восторгу было! А я про себя отметил, что мой сын даже не смотрит на машины. Ему только кисточки с красками интересны. Ее детский восторг, неподдельный интерес и вообще какая-то легкость во всем — все это будто возвращало меня к жизни. Словно ржавые детали робота снова смазали маслом, и он зашевелился. Я начал осознавать, что всю жизнь живу по инерции, а радости, интереса не чувствую ни к кому и ни к чему. Работаю до вечера, прихожу домой, проверяю уроки. Ночью — ленивый секс, и то не всегда. По выходным — баня с пивом. Вот и все. А Полина будила во мне чувства, вызывала на эмоции, словно трясла меня, как старое пыльное одеяло.

Я вдруг понял, что влюбился в эту девчушку. Эта мысль появилась на одну секунду и тут же словно окатила меня кипятком. Сработало сразу несколько красных светофоров. Она — дочь моего лучшего друга. У меня есть жена и сын. В конце концов, она сама еще ребенок! Какая любовь?! Но Полина, чертовка, будто только и ждала момента, когда я признаюсь ей в любви хотя бы мысленно. Похоже, у женщин с рождения есть датчик, который говорит им, что мужика надо хватать прямо здесь и сейчас. И Полина пошла в атаку. То обнимет меня чуть дольше, чем это положено. То задержится губами на моей щеке, как бы говоря спасибо за очередной урок вождения. Но я-то понимал, что, похоже, она влюбилась в меня. Только если я сдерживал себя сразу несколькими табу, то Полине ничего не мешало. И вскоре тормоза у нее отказали.

Полина перешла в наступление. Теперь она уже не обнимала меня, а откровенно вешалась, маскируя это выкриками:

— Я так соскучилась!

И ладно, если бы она так делала только тогда, когда мы уезжали на вождение. Но она не стеснялась своих родителей. Когда я приезжал с семьей к Сереге в гости, я ловил на себе хмурый взгляд друга, стараясь как можно скорее отцепить Полину от себя.

Если мы оставались одни в машине, я чувствовал себя не в своей тарелке. Полина надевала короткие шортики или юбки, не застегивала пуговицы на рубашке, не надевала бюстгальтер. Да, мне она нравилась, но я же не совсем больной. Я понимал, что ничего хорошего из наших возможных отношений не выйдет. В лучшем случае меня посадят. В худшем — меня четвертует лучший друг. Однажды я не выдержал сексуального напора Полины и решил прекратить наши уроки. Я сказал, что она уже умеет хорошо водить (и это было чистой правдой), поэтому мы больше не будем практиковаться. Она поджала губы, но промолчала. Зато вечером мне позвонил Серега:

— Макс, я не понял, почему вы больше никуда не поедете? Полина же еще не научилась нормально водить автомобиль!

Я пытался возразить, но друг стоял на своем. Даже денег предложил. Подумал, что я отказался из-за того, что учу Полину бесплатно. Вот же хитрая! Решила надавить на жалость папочке! Знает, что он ради нее горы свернет.

Делать нечего, мне снова пришлось возить Полину учиться. Она все так же пыталась меня соблазнить. Несколько раз оказывалась в опасной близости от моего лица — ждала, что я ее поцелую. Но нет, я был непреклонен. Хотя мне, как мужчине, было невероятно тяжело сдерживаться.

Я чувствовал, что скоро Полина разозлится и перейдет в контрнаступление. Она не привыкла к отказам. Я судорожно искал причины, чтобы лишний раз не видеть ее. Получалось плохо. Я уже совсем отчаялся, пока все не решилось само собой. Вот только какой ценой мне удалось обрести долгожданное спокойствие… Я был прав — контрнаступление началось. Полина отправила мне несколько интим-фото по мессенджеру.

Когда я открыл сообщения, едва не умер от удушья. Я сразу же удалил все фото и приказал, чтобы она никогда этого больше не делала и вообще мне не писала. Но она писала. Пришлось ее даже заблокировать. На мое счастье, жена у меня не из тех, кто постоянно проверяет телефон. Она не спрашивала, почему у меня без конца приходят сообщения. И это уже было радостью. Буквально через пару дней после полной блокировки Полины мне позвонил друг. Но из того, что он сказал, я разобрал только предлоги и фразу: «Я тебя посажу, ублюдок!» А все остальное — непечатные выражения. Сердце оборвалось — он все узнал! Я испугался, что меня, и правда посадят. Вот только что я сделал? Увидел интимные фото Полины, которые она мне прислала? Я чувствовал себя как настоящий преступник. Ведь неизвестно что Полина наплела отцу.

Скандал был неимоверный. Серега, оказывается, хотел позвонить с дочкиного телефона. Ну и увидел фото, адресованные мне. Полина предусмотрительно удалила мои грозные сообщения. Друг действительно меня чуть не убил. Нас едва разняли. Я пытался ему объяснить, что ни в чем не виноват. Но Сергей рвался в драку и грозился рассказать всем и каждому, что я — педофил. Вот тут уже я на него с кулаками полез. Но Серега верил только своей любимой доченьке, а она, по его мнению, врать не будет, уж слишком она хорошая!

Жена сначала грозила разводом, обзывала извращенцем, потом не разговаривала со мной два месяца. Позже, немного оттаяла и велела мне выложить всю правду. Я и рассказал, как все было. Только про то, что сам влюбился в Полину, утаил. Но ведь это же не преступление! Хотя сейчас всю влюбленность как рукой сняло. Инна, слава богу, мне поверила. И для меня это самое главное.

Вот так дочь моего друга перечеркнула 40 лет дружбы. Но я никого не осуждаю. Неизвестно, как бы я отреагировал на месте Сереги. Только обидно, что друг мне не поверил. Теперь я с опаской смотрю на подружек сына. Если они приходят к нам в гости, я стараюсь быстрей уйти. От греха подальше!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!