Творожные абрикосы

- 3-4 яйца
- 100 г сахара
- 2 пачки творога (400 г)
- 1,5 ст. муки (или чуть больше)
- 0,5 ч.л. соды (погасить кипятком)
- 3-4 ст.л. манки (для обсыпки)
- 2 ст. растительного масла для жарки.
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю творог и перемешиваю. Постепенно всыпаю муку и соду. Замешиваю плотное, эластичное тесто. Леплю из него шарики. Разогреваю в сотейнике масло и уменьшаю огонь. Обваливаю каждый шарик в манке и аккуратно опускаю их шумовкой в горячий фритюр (он должен полностью покрывать шарики). Вынимаю, остужаю бумажной салфетке. Подаю на стол посыпав сахарной пудрой домашние, творожные шарики.
Комментарии: