ТВОРОЖНЫЕ ТОРТИКИ

ТВОРОЖНЫЕ ТОРТИКИ

Выпечка с творогом полезна, разнообразна и неизменно вкусна! Кроме того, в тесте или креме творог замещается собой часть масла, что делает их менее калорийными.

Арлекино

 Раньше зимой фрукты и ягоды были для нас дефицитом, но сейчас мы замораживаем их с лета. Поэтому даже в холодное время года делаем тортики.

Понадобится:
Для теста: масло сливочное – 200 г, творог (9-18%) – 200 г, мука – 400 г, корица – 1,5 ч. л.
Для крема: сметана – 400 г, сахар – 150 г, щепотка ванилина.
Для украшения: киви – 4 шт., красная смородина – 50 г, черника – 50 г, малина – 100 г, клубника – 100 г, желатин – 15 г.

Способ приготовления:
Творог протираем через сито, соединяем со сливочным маслом. Всыпаем муку и корицу, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем по поверхности формы. Выпекаем корж-основу в духовке при 180° 20 мин. Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Свежие фрукты и ягоды надо вымыть и обсушить. Киви очищаем от кожуры. Нарезаем клубнику и киви тонкими ломтиками. Желатин разводим в холодной воде (200 мл) и оставляем для набухания. Корж вынимаем из духовки, остужаем и перекладываем на тарелку. Смазываем основу кремом. Сверху украшаем кружочками киви, в середину помещаем ягоды. Желатин нагреваем на водяной бане и тонким слоем заливаем фрукты. Ставим торт в холодильник на 2-3 ч.

Пирог «Неженка»

 Понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.
Для украшения: свежие или замороженные ягоды.

Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Вымесите тесто руками – получится крошка.
Взбейте блендером творог со сметаной, добавьте яичные желтки, перемешайте. Белки взбейте с сахаром в плотную пену. Добавьте их к творожной массе, аккуратно перемешайте.
2/3 теста выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выложите творожную массу с белками, а сверху – оставшееся тесто.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180° 30 мин.

tvorozhnye-tortiki-2Корзиночки с кремом и фруктами

 Понадобится:
600 г фруктов и ягод (свежих или замороженных), растительное масло.
Для теста: 2 белка, 60 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 70 г муки.
Для крема: 250 г обезжиренного творога, 50 мл жирных сливок (30%), 1 ч. л. лимонного сока, 50 мл апельсинового ликера, 70 г сахарной пудры.

Способ приготовления:
Белки взбить в пену. Отдельно взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, порциями добавить сахарную пудру. Соединить масло со взбитыми белками, всыпать муку и перемешать. На пергаменте нарисовать 10 кругов диаметром 10 см, пергамент перевернуть обратной стороной. Круги смазать растительным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского шприца отсадить на них тесто тонкими лепешками. Выпекать при 150° в течение 5 мин. Готовые лепешки отделить от пергамента ножом и сразу же вдавить их в огнеупорные формочки, а затем поставить в духовку на 2 мин.
Для крема смешать творог с сахарной пудрой. Влить лимонный сок и апельсиновый ликер, добавить сливки. Наполнить корзиночки кремом, украсить фруктами.

Легкое удовольствие

 Торт из печенья станет спасением, когда нужно приготовить вкусный десерт, а времени на выпекание коржей нет.

Понадобится:
Печенье (квадратной или круглой формы) – 500 г, творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, сахар – 1 стакан, молоко – 1 стакан, цукаты – 100 г, грецкие орехи -100 г.

Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром. Соединить с творогом, взбить миксером до однородности.
В миску вылить молоко, обмакнуть в него печенье. В форму для пирога выкладывать печенье слоями.
Первый слой печенья обильно промазать сверху кремом из масла и творога, выложить следующий и снова промазать. Продолжать выкладывать и промазывать, пока не закончится печенье (оставить 1-2 шт.). Грецкие орехи и оставшееся печенье измельчить в блендере или мясорубке до однородной массы.
Верх и бока торта обмазать остатками крема, посыпать со всех сторон измельченными грецкими орехами и выложить цукаты.
Убрать торт в холодильник на 2 ч.

tvorozhnye-tortiki-3Шоколадный торт-суфле

 Понадобится:
Песочное печенье – 200 г, молоко – 5 ст. л., сливочное масло – 50 г, какао-порошок – 1 ст. л., творог – 300 г, сливки (30-35%) – 200 мл, темный шоколад – 100 г, сахарная пудра – 3 ст. л., ванильный сахар 1ч. л., желатин – 1 ст. л., ликер – 50 мл.

Способ приготовления:
Печенье сложить в пакет, завязать, измельчить с помощью скалки, высыпать в миску. Масло размягчить, соединить с какао, добавить к крошке из печенья. Смесь перемешать, растереть вилкой, разделить на 2 равные части, выложить в одинаковые формы, хорошенько утрамбовать, убрать в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане с молоком, всыпать пудру и ванильный сахар, хорошенько перемешать, ввести творог, взбить.
Желатин залить 4 ст. л. горячей воды, ввести в творожную массу. Сливки вылить в чистую миску, взбить миксером до появления пены, соединить с ликером и творожной массой, взбить миксером до однородности.
Из холодильника достать формы с основой, каждую залить творожным кремом, опять убрать в холодильник на 6-8 ч. Первую заготовку для торта выложить на плоское блюдо, сверху – вторую часть, украсить тертым и фигурным шоколадом.

Пирог «Клюковка»

Понадобится:
Мука – 1,5 стакана, сливочный маргарин – 150 г, сахар – 100 г, яйцо – 2 шт., соль – на кончике ножа, сода – 0,5 ч. л., лимонная кислота – 1/3 ч. л., молотый имбирь – 0,5 ч. л., сметана – 100 г, масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки: творог – 400 г, изюм – 0,5 стакана, ванилин – на кончике ножа, яйца – 2 шт., клюква – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления:
В муку высыпать сахар, соль, соду, лимонку и имбирь. Перемешать, натереть замороженный маргарин, вмешать в муку. Добавить яйца, сметану, вымесить тесто, раскатать и переложить в смазанную маслом разъемную форму.
Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить протертый творог, изюм, ванилин, перемешать и выложить на тесто. Выпекать при 250° до образования корочки.
Клюкву с сахаром измельчить блендером, добавить крахмал и взбить. Массу выложить на пирог и поставить в духовку на 10-15 мин. при температуре 200°.
Готовый пирог выложить на блюдо и украсить ягодами клюквы.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!