Увлажнение кожи в зимний период по-корейски

Увлажнение кожи в зимний период по-корейски

Летом с увлажнением все более-менее ясно. А вот зимой сложно избежать обезвоживания и непонятно, как комбинировать этот этап с питанием. Плюс ко всему существуют правила, как наносить увлажняющие компоненты перед выходом на улицу при разной температуре. Будем разбираться в деталях.

Тонкости очищения кожи зимой

Казалось бы, этот этап не зависит от сезона. Однако обезвоживание начинается с него. Если вы еще не пробовали гидрофильное масло, зима – лучшее время протестировать его. Им можно заменить традиционный очищающий гель, а чтобы на лице не оставалось жирной пленки, выбирайте гидрофилки с дышащей текстурой на основе цитрусовых и фруктовых масел. Как, например, Brightening deep cleansing oil от Adelline.

Если к резкой смене уходовых средств вы пока не готовы, попробуйте пенку на основе экстракта ледяного гриба – Adelline Black Snail Deep Cleansing Foam. Этот экзотический компонент – тяжелая артиллерия в борьбе с сухостью кожи, он удерживает влагу в 2 раза лучше гиалуроновой кислоты!

gidrofilnoe-maslo-i-ochischayuschaya-penka-1

Увлажнение VS Питание

На этот счет много мифов. Одни гласят, что увлажнение – для лета, питание – для зимы. Другие, что увлажняющий крем замерзает на лице при низкой температуре. И то, и другое заблуждение. Во-первых, увлажнение необходимо чередовать с питанием.

Во-вторых, если мы не находимся за Полярным кругом, в креме нет таких компонентов, которые могут замерзнуть. Однако увлажняющий крем нужно наносить не ранее, чем за 30-40 минут перед выходом. Иначе он не успеет полностью впитаться, кожа останется не защищена, ей легче будет переохладиться и начать шелушиться.

Из бьюти-продуктов в этом плане интересны дневной и ночной кремы с коллоидным золотом и улиточным муцином от Adelline.

dnevnoi-i-nochnoi-kremi-s-kolloidnim-zolotom

placenta-nutritive-cream-PamsПрекрасное питание и защиту демонстрирует Placenta nutritive cream от Pams, особенно для чувствительной кожи. А липкая крем-маска того же производителя содержит медовые экстракты, смягчает и обладает эффектом детокс.

Две корейские схемы зимнего ухода

Хорошо работает два подхода к уходу.

  • 1:1 – утром увлажнение, вечером питание или наоборот.
  • 2-в-1 – оба этапа совмещают, либо наслаивая уходовые средства, либо выбирая универсальные кремы и сыворотки, содержащие питающие и увлажняющие компоненты одновременно.

Интенсивные меры

В особенно холодные периоды рекомендуется делать курс тканевых масок по вечерам. Интересную коллекцию для этой цели выпустил корейский производитель Adelline.

  • Гиалуроновая маска даст интенсивное насыщение влагой.
  • Продукт с экстрактом алоэ вера уберет шелушения от мороза.
  • С ромашкой успокоит и снимет покраснения.
  • С муцином улитки увлажнит и даст необходимое питание.
  • С брусникой разгладит и улучшит цвет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!