В МАГАЗИН ПОД НОВЫЙ ГОД

В МАГАЗИН ПОД НОВЫЙ ГОД

«Метод хомяка»

В идеале, конечно, совершать покупки на праздничный стол заранее, по «методу хомяка». Увидели что-то интересное – тащите в дом.

Начинайте с долго хранящихся продуктов -сырокопченую колбасу, апельсины, заморозку (кальмары или крабовые палочки), консервы, соки, алкоголь можно купить и до праздника. Принесли домой, убрали в холодильник/морозилку или на балкон – очень удобно! Сегодня вы приобрели колбаску по акции, завтра урвали сыр, послезавтра – копченую рыбку, а в итоге к 31 декабря ваш стол на 80% собран, останется только докупить скоропортящиеся продукты.

Минус этого метода: постоянно придется отгонять домочадцев от вкусненького, но это уже другая история.

Колбаска на глазок

Запасливость не ваш конек и за продуктами пришлось идти накануне праздника? В быстром выборе здоровых продуктов вам помогут наши рекомендации.

Выбирая колбасу, советуем сначала ориентироваться на всем известные бренды – «Докторская», «Брауншвейгская», «Краковская», производители и состав, поверьте, у них будут разные. Потом осматриваете батончик более придирчиво: ищите надпись «по ГОСТу» и срок годности. Если все совпало, смело кидайте батон в корзинку, колбаса вас не разочарует.

Рыба-крабы

Выбирая селедку, помните, что лучшая рыба – бочковая, цельная и непотрошеная. Такая рыбка самая натуральная, но повозиться, конечно, с ней придется.

Качественная слабосоленая семга должна обладать розоватым цветом, если мясо у рыбы слишком уж яркое, в корме были красители. А если филе темноватое, то рыбка уже перележала. А если семга светлого, почти белого цвета – деликатес готовили из замороженной рыбы, лакомство будет невкусным и рыхлым.

Ну а если захотелось копченой рыбки, то ищите, чтобы на упаковке было написано «натуральное копчение». Если в состав входит «жидкий дым», то ни пользы, ни тонкого вкуса вы не найдете.

Крабовые палочки или крабовое мясо – наша самая любимая имитация натурального продукта. Полезного в них маловато, примерный состав: 25-45 процентов фарша белой рыбы (сурими), остальные ингредиенты – крахмал, растительное масло, яичный белок, стабилизаторы, красители и усилители вкуса. При выборе палочек ищите, чтобы на первом месте в составе было написано слово «сурими», если на нашли – значит «крабовый деликатес» приготовили из белка сои или же крахмала.

Экстра-класс

При покупке консервированного горошка сразу же ищите информацию о том, когда продукт был произведен.

Идеально будет, если горошек консервировали в период сбора урожая – весной или в начале лета. В состав правильных консервов должен входить сам горошек, вода, сахар и соль. Никаких консервантов для сохранности этого продукта не требуется! Идеальный горошек – сорта экстра (молодой, нежный, ровный по форме); высший и первый сорта немного уступают сорту экстра, но тоже хороши. Самый плохой горошек – столовый, в этих банках запросто могут оказаться и кормовые горошинки коричневого цвета.

Без майонеза как без рук

Новогодний стол без майонеза представить себе невозможно. При покупке этого продукта сразу же обратите внимание на жирность – лучше приобретайте майонез с жирностью от 70 до 80 процентов. В «легком» варианте этого соуса растительное масло заменяют на воду, которую до нужной кондиции доводят с помощью разнообразной химии. Поверьте, в продаже встречаются натуральные майонезы, кстати, по довольно низкой цене. Не поленитесь, поищите в своем городе. Состав классического майонеза прост: яйца, горчица, масло растительное или оливковое, соль, уксус.

Друзья, считается, что обилие на новогоднем столе напрямую влияет на то, каким будет и сам наступающий год. Постарайтесь не откладывать покупки на последний день. Пусть ваш выбор будет продуманным, а стол – праздничным и богатым.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!