В жизни должно быть место не только цветам и завтракам

В жизни должно быть место не только цветам и завтракам

Недавно моя подруга сообщила, что познакомилась с очень романтичным мужчиной. А у меня в голове всего одна мысль: «Беги от него!»

Конечно, я не могу так подруге сказать. Она своего Славика любит. Как и я, своего Петеньку. Когда-то. С ним мы познакомились на вечеринке у нашей общей подруги Лиды. Было это пять лет назад. Тогда я была замужем и пришла, соответственно, с мужем. Так что Петя, как признался потом, только издалека и мог мной любоваться. Через пару лет после той встречи я с мужем развелась.

В один прекрасный вечер мы с подругами пошли в бар. А потом Лида, сидевшая как раз напротив меня, громко позвала:
— Петя!
Не прошло и пяти секунд, как Петя уже со всеми здоровался и рассыпался в комплиментах. Когда дошла очередь до меня, он словно остолбенел. Тихо сказал:
— Привет! Я пошел!
Тут Лида рассмеялась:
— Она уже месяц как холостая. Так дерзай, Петенька!

Что было потом — не передать. Петенька делал все, чтобы мне понравиться. Он оказался таким понимающим, чутким молодым человеком. Это сильно отличало его от моего бывшего мужа. Поэтому, когда мы смотрели очередной романтический фильм, я взглянула на Петеньку совершенно другими глазами. Вот он, настоящий мужчина! Наверное, именно в тот момент Купидон и выпустил по мне очередь из своего арбалета.

Петенька, по обстоятельствам, мог быть и джентльменом, и настоящим мужиком, а даже лучшей подружкой. Единственное, что меня несколько бесило, — это его любовь к картинным жестам. Он любил романтические фильмы и заимствовал оттуда идеи.

В общем, идиллия, в которую превратилась моя жизнь, стала несколько настораживать. Слишком уж все было хорошо, гладко. Мне все казалось, что я в какой-то дешевой мелодраме снимаюсь, что вот-вот прокричат: «Снято!»

Я рассказала Лиде про то, что Петя слишком завернут на романтике. Лида фыркнула:
— И что не так? Мой благоверный вечером приезжает с работы, плюхается на диван и изображает тюленя. Лови момент, подруга. Жалеть будешь потом, когда он превратится в кучку студня перед телевизором.
Я прикусила язык. Попыталась расслабиться. Лида была права. Многие мужчины со временем забывают о существовании такого явления, как романтика.

Мой бывший муж, похоже, и вовсе о нем не знал. Но это отдельная тема. Я решила последовать совету Лиды и попытаться получать от всего этого удовольствие. Разве что немного боялась предстоящего празднования Нового года. Петенька ведь мог купить куда-нибудь путевку, а у меня, как назло, на работе был аврал. Меня бы, конечно, отпустили, но так подставить коллег я бы не смогла. Поэтому я загодя предупредила моего деятельного романтика, что этот Новый год намереваюсь отметить скучно. Но Петенька не был бы Петенькой, если бы не придумал что-нибудь. Он заказал для нас столик. В том самом баре, где он узнал о моем разводе. Конечно, сообщил он мне об этом вечером 31 декабря. Я смирилась. Навела на голове порядок, подправила макияж, надела прекрасное серебристое с зеленым платье, которое он для меня купил… В общем, к одиннадцати вечера мы были там.

Атмосфера всеобщего праздника захлестнула нас с головой. Все друг друга поздравляли, поднимали бокалы, загадывали желания…

Потом нам принесли десерт. Мне почему-то резко захотелось пива и чипсов, но пришлось кушать пирожное и запивать его шампанским. Пока я наслаждалась восхитительной «корзиночкой», Петенька улыбался и как-то загадочно на меня посматривал, лениво ковыряясь в своей порции. Потом я что-то проглотила. Мне показалось, что это кусок слегка пересушенного безе, который внезапно встал мне поперек горла. Я попыталась это «что-то» проглотить, но безуспешно. Открыла рот, чтобы попросить воды. И тут Петенька заулыбался:
— Нашла? Ты выйдешь за меня?
Я впервые в жизни испытала такое желание убить человека. То, что торчало у меня поперек горла, помешало немедленно перейти к решительным действиям. Я захрипела. В этот момент Петя продолжал радостно улыбаться. Потом я показала ему кулак. И тут до него дошло: что-то не так. Он забегал, засуетился, попытался похлопать меня по спине. А когда это не помогло, закричал:
— Врач! Здесь есть врач?!

Я услышала, как где-то упал отодвинутый стул. Потом к нам подошел мужчина и деловито осведомился:
— Что случилось?
Ответ Петеньки меня поразил в самое сердце:
— Она умудрилась подавиться обручальным кольцом!
Я снова захотела его придушить. Но слегка остыла, услышав еле слышно, но отчетливо произнесенное:
— Идиот.
Меня бесцеремонно заставили встать со стула, крепко обхватили чуть пониже груди и резко сдавили. По-моему, я услышала, как затрещали ребра. Но меня это не волновало. Кольцо вылетело у меня изо рта и плюхнулось к кому-то в бокал с шампанским.

Из того, что я высказала Пете прямо там, цензурными были только запятые и предлоги. Когда я перестала на него кричать, он с грустью спросил:
— То есть, замуж за меня ты не выйдешь?

Слов на ответ у меня не осталось. Я взяла свою сумочку и пошла к выходу. Только на пороге ресторана, надевая пальто, я сообразила, что в час ночи попасть домой будет не так-то просто. И тут дверь за мной открылась. Подумав, что это Петенька решил меня добить, я резко развернулась, чтобы отправить его обратно пить шампанское. Но передо мной стоял высокий и очень симпатичный, а главное, абсолютно трезвый мужчина. Тот самый врач, который, на мое счастье, оказался в баре.
— У меня утром смена, — сообщил он. — Так что в этот Новый год я трезв как стекло. И за рулем. Мне кажется, что будет очень обидно, если я вас спасу только от идиота, запихивающего кольца в пирожные, но не спасу от простуды. Вас подвезти?
Отказываться было очень глупо.

Мы встречаемся уже почти год. Да, романтики в моей жизни поубавилось. И вообще настали, можно сказать, суровые будни. Но теперь я счастлива.

А Петенька так ничему и не научился. Мы с Лидой на днях встретились, и она рассказала, как Петя купил для себя и своей девушки прыжок с парашютом. Оказалось, что девушка панически боится высоты…

Конечно хорошо, когда в жизни есть романтика. Но некоторые слишком увлекаются игрой в рыцаря. Я считаю, что в жизни должно быть место не только цветам и завтракам в постель, но и кислым щам, съеденным на кухне двумя усталыми и любящими людьми.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!