Варианты питания. Чем можно питаться в течение дня после застолья, чтобы привести организм в норму

Варианты питания. Чем можно питаться в течение дня после застолья, чтобы привести организм в норму

В каждой семье празднуют дни рождения, а за ним и еще какой-нибудь праздник. Не любить подобные торжества невозможно, ведь это хороший повод собрать за большим столом самых близких и родных, на встречи с которыми в обычные дни просто не хватает времени. Радовать же гостей каждая хозяйка привыкла роскошными блюдами, которые на праздничном столе меняются со скоростью света. А попробовать ведь хочется все! И даже если побаловать себя буквально ложечкой каждого угощения, то уже назавтра невооруженным глазом будет заметно, что любимое платье «село» как-то не так, а брюки сходятся с большим трудом. Но если расслабиться и продлить праздник живота, то последствия вообще могут неприятно удивить: пострадает не только фигура, но и желудок, которому в такие дни невыносимо тяжело. Именно поэтому после праздничного пира нужно разгрузиться и помочь желудку быстрее прийти в норму, а заодно и подкорректировать талию.

Вариант № 1

Этот вариант исключительно для самых выдержанных либо истинных почитателей молочной продукции. Здесь все строго: через временной промежуток в 3 часа необходимо пить по 100 мл молока. Перед сном разрешается побаловать себя стаканом любого фруктового сока.

Вариант № 2

Такая разгрузочная программа подойдет для тех, кто не в силах ограничить себя настолько, чтобы заставить питаться в течение дня одним и тем же продуктом. Суть этой методики заключается в том, чтобы питаться лишь нежирными мясными и рыбными деликатесами, растительными белками, зеленью и овощами. Прием пищи осуществлять каждые 4 часа.

Вариант № 3

Это один из самых любимых и популярных разгрузочных вариантов после праздника. Основной продукт — кефир, который легко переносится организмом, быстро нормализует работу желудка, а также в экстренном порядке убирает ненавистные лишние сантиметры.

Вариант № 4

Если выбирается такой разгрузочный день, то нужно приготовиться к исключительно сырно-яичному меню. На завтрак разрешается порадовать себя чашкой черного кофе без сахара и 100 г сыра. На обед допускается стакан чая и 2 яйца, сваренных всмятку. На ужин придется довольствоваться лишь чаем и 200 г сыра.

Вариант № 5

Понадобится нешлифованный рис, 150 г который необходимо отварить без соли и разделить на 3 порции. К такому скромному меню можно прибавить яблоки, сладкий перец и сырую морковь.

Вариант № 6

Такой разгрузочный день подойдет тем, кто любит овощи. В течение дня нужно употреблять свежую морковь, вареную свеклу, а также яйца (не больше 3 штук), но только в отварном виде.

Вариант № 7

Понадобятся свежие огурцы. В день достаточно съесть 1,5 кг этих овощей, чтобы вернуть былую легкость. Допускается сочетание огурцов с зеленью и даже оливковым маслом.

Вариант № 8

Необходимо запастись любимыми фруктами и есть их в течение всего дня, при этом потребляя большое количество жидкости. Желательно, чтобы фруктовых приемов пищи было не меньше 6. Нет строгих временных рамок, поэтому питаться таким образом можно по желанию. Съеденная еда в общей сложности не должна превышать 2 кг.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!