ВЕСЕННИЙ ЦИСТИТ

ВЕСЕННИЙ ЦИСТИТ

Молочница, гастрит, язва — коварные недуги, которые просыпаются весной. Этот список может продолжить цистит. В межсезонье организм испытывает дефицит витаминов.

А зимние болячки вроде простуд подрывают и без того слабую иммунную защиту. Добавьте к этому неустойчивую апрельскую погоду, которая может привести к переохлаждению — и цистит тут как тут.

При обострении необходимо выполнять все врачебные предписания, по возможности несколько дней лучше провести в тепле. Пить больше жидкости: кипяченую или профильтрованную воду, минералку без газа, настои и отвары аптечных мочегонных сборов, отвар шиповника и компот из яблок, неконцентрированные соки (яблочный, грушевый, виноградный), клюквенные и брусничные морсы (при здоровом желудке можно без ограничений).

Профилактика

– Не терпите, если чувствуете, что мочевой пузырь наполнен.

– Подмывайтесь после каждого посещения туалета.

– Не спешите весной поскорее надеть легкие туфли и куртки, избегайте переохлаждения.

– Не носите тесную одежду. Облегающие брюки или джинсы могут нарушить циркуляцию крови в мочевом пузыре, что спровоцирует воспалительный процесс.

– Не сидите подолгу на одном месте, поднимайтесь и двигайтесь несколько минут хотя бы каждый час. Больше ходите пешком,

– Старайтесь избегать стрессов: нервное перенапряжение может «разбудить» инфекцию.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!