ВКУСНЫЙ НОВЫЙ 2019 ГОД

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ 2019 ГОД

Чтобы без спешки загадать желание под бой курантов, нужно заранее приготовить новогодний стол. Сделать это помогут проверенные рецепты. Пусть новый год начнется для вас с вкусных блюд, ярких фотографий и кулинарных открытий!

Запеченный гусь

Понадобится:
Тушка гуся – 3-3,5 кг, чернослив без косточек – 300 г, кисло-сладкие яблоки – 1 кг, лук – 2 шт., соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Смешать соль и перец, натереть тушку гуся снаружи и изнутри. Оставить на 2-3 ч. У яблок вырезать сердцевину, нарезать крупными дольками. Чернослив замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить полукольцами. Смешать все ингредиенты и положить внутрь гуся. Отверстие скрепить зубочистками или плотно зашить. Положить гуся в глубокий противень, запекать при 200° 2,5-3 ч., раз в 30 мин. поливать вытопившимся жиром.

zapechennii-gus-1

Слоеный салат «Сказка»

Сладкая свекла и морковь отлично сочетаются с кисловатым маринованным луком, а яйца и картофель делают салат сытным даже без мяса или рыбы.

Понадобится:
Отварные свекла, морковь, картофель и яйца – по 2 шт., лук – 1 шт., теплая вода – 1/2 стакана, уксус – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., майонез по вкусу, клюква – 20 ягод.

Способ приготовления:
В воде развожу сахар и уксус, заливаю кольца лука, слегка мну их и мариную 30 мин. Овощи и яйца очищаю, откладываю 1 желток и кусочек моркови, остальное тру на крупной терке в отдельные миски. Выкладываю на блюдо картофель, сверху лук без жидкости (слои не трамбую), делаю сеточку из майонеза, затем кладу половину свеклы, майонез, морковь, яйца, остаток свеклы, майонез и тертый на мелкой терке желток. Убираю салат в холодильник на ночь для пропитки. Фигурками из моркови украшаю салат сверху, вокруг обкладываю его клюквой и подаю.

Салат «Апельсин с сюрпризом»

Понадобится:
Апельсины – 2 шт., банан – 1 шт., клубника – б шт., яблоко – 0,5 шт., киви – 1 шт., гранат – 0,5 шт., мята – 8 листиков, сливки (33%) – 0,5 стакана.

Способ приготовления:
Фрукты вымыть. Апельсины разрезать пополам поперек и аккуратно вынуть мякоть, не повреждая шкурки. Содержимое очистить от пленки и нарезать кусочками. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками и выложить в освобожденные от мякоти половинки апельсинов. Полить слегка взбитыми сливками. Очистить киви, порезать на кусочки, разложить поверх яблока и также смазать сливками. Банан нарезать кружочками, которые разделить на четыре части, выложить в половинки апельсинов и смазать оставшимися сливками. Сверху разложить кусочки апельсинов, половинки клубники и зерна граната. Можно украсить листиками мяты.

Salat-Apelsin-s-syurprizom-2

Буженина «Праздничная»

Во время застолья сытные блюда – вещь незаменимая.

К примеру, буженина с картошкой прекрасно подойдет для встречи Нового года.
Для маринада смешайте в стеклянной или эмалированной емкости 200 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу, а также луковицу, нарезанную полукольцами. Поместите в маринад предварительно вымытую и обсушенную свиную вырезку куском (1 кг). Выдержите мясо в маринаде 4 ч., переворачивая.

Разогрейте духовку до 200°. Положите свинину на фольгу, сделайте на ее поверхности ножом несколько прорезей, поместите в каждую по бутону гвоздики. Заверните фольгу, плотно не прижимая к мясу. Запекайте мясо на противне около 1, 5 ч. После этого разверните фольгу, поместите рядом со свининой очищенные картофелины (6-7 шт.). Готовьте еще 35 мин., периодически поливая картофель и свинину мясным соком и маринадом.

Канапе «Звездочки»

Понадобится:
Хлеб белый и черный, плотный – по 300 г, сыр – 200 г, лосось копченый или соленый – 200 г, лимон – 1/2 шт., масло сливочное – 40 г, петрушка – пара вето- чек для украшения.

Способ приготовления:
С помощью формочки для канапе сделать заготовки в виде звездочек из хлеба, сыра, лосося. Из хлеба сделать еще одни звездочки поменьше, которые смазать маслом. Собрать канапе в виде пирамидки: черный хлеб, сыр, лосось, сыр (можно другого сорта), белый хлеб, звездочка-малышка с маслом и «шапочка» из лимона и петрушки. Кстати, свекровь у меня кладет в канапе с лососем вместо обычного масла соус из авокадо, это очень вкусно. Для соуса она хорошенько смешивает мякоть авокадо с солью, цедрой и соком половинки лайма и двумя столовыми ложками растительного масла.

Kanape-Zvezdochki-3

Маффины «Сугроб»

Для теста я смешиваю 120 г сливочного масла и 130 г сахара. Взбиваю 5 мин. Добавляю 3 яйца, пакетик ванилина. Взбиваю. Просеиваю 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку соли. В 3 этапа добавляю эту смесь и еще 60 мл молока, продолжая взбивать тесто до консистенции густой сметаны. Заполняю им формы для кексов на 1/2 и выпекаю при 180° 20 мин. Для крема смешиваю 150 г творога и 20 мл жирных сливок. Взбиваю миксером. Если масса получилась не пышная, добавляю столько же сливок. Засыпаю пакетик ванилина, 150 г сливочного масла и 150 г сахарной пудры. Взбиваю 5 мин. и отправляю в холодильник на 20 мин. Перекладываю крем в кондитерский мешок и украшаю остывшие маффины. Украшаю их готовой мастикой.

Торт-мусс «Мистерия»

Обязательно попробуйте приготовить. Для карамельного мусса 200 г сахара и 1 ч. л. соли растопите. Влейте получившуюся карамель в 450 мл (33%) сливок. Добавьте 1 пакетик желатина. Еще 200 мл сливок взбейте. Соедините 150 г сахара с 6 желтками, взбейте. Влейте к желткам карамельную массу, взбейте. Введите взбитые сливки.

Для кофейного мусса растворите 1,5 ч. л. кофе в 60 мл воды. Добавьте растопленный шоколад (100 г). К 5 желткам добавьте 50 г сахара, взбейте, соедините с кофейной массой и взбитыми сливками (125 мл). Белки (5 шт.) взбейте с 50 г сахара и добавьте к основной массе.

Соберите торт слоями, промазав 2 бисквитных коржа карамельным и кофейным муссами. Украсьте по желанию.

Tort-muss-Misteriya-4



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!