ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ!

ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ!

Пытаясь похудеть, я испробовала множество диет, занималась спортом, но постоянно срывалась и все забрасывала. У меня не хватало воли для длительных усилий. Помощь пришла, откуда я ее совсем не ждала. Как правильно худеть, подсказала мне психолог, предложив 8 приемов.

  1. Первым делом нужно найти вескую мотивацию. Большинство худеющих хотят избавиться от лишнего веса, чтобы быть стройными, красивыми. Этого недостаточно. Убедите себя, что изящная фигура для вас – залог освобождения от комплексов, обретения уверенности в себе, успешной карьеры, достижения гармонии в личной жизни, здоровья и счастья. Лишь тогда вы сможете задействовать весь волевой потенциал на пути к заветной цели.
  2. Огромное влияние на нас оказывает окружение. Подружки, постоянно соблазняющие на чай с разговорами и пирожными, не дадут выдержать диету. Поэтому либо соблазните их на совместные пробежки и походы в спортзал, либо постарайтесь найти новых знакомых в спортивной секции, в Интернете, которые так же, как и вы, хотят похудеть или уже похудели, общайтесь с ними.
  3. От того, что мы каждый день, а то и по несколько раз в день, встаем на весы, проверяя свои достижения в борьбе с лишними килограммами, кажется, что процесс похудения идет еще медленнее, чем на самом деле. Это охлаждает пыл и даже приводит в отчаяние. Взвешиваться достаточно раз в неделю. Тогда результаты ощутимее, что подстегивает решимость двигаться в заданном направлении.
  4. Для снижения аппетита окружайте себя в быту (преимущественно на кухне) предметами в неаппетитных тонах: синих, голубых, болотно-зеленых, коричневых, светло-бежевых. Заведите посуду такого цвета. А белые, желтые, розовые, оранжевые, красные, фисташковые тарелки и чашки, способствующие разжиганию аппетита, пока уберите подальше.
  5. Замените большие тарелки, бокалы и столовые ложки маленькими блюдцами, кофейными чашками и чайными ложками. Если не наедитесь порцией пищи в новой посуде, положите еще одну (или половинку порции). Это все равно меньше, чем порция в большой тарелке. Между первым, вторым и третьим блюдами делайте перерывы в 30 мин. В какой-то момент вам уже не захочется съесть все три.
  6. Жесткие запреты хочется нарушить, поэтому не запрещайте себе сладкого, если очень любите его, категорически. Просто заменяйте вредные продукты полезными. Скажем, вместо конфеты съешьте кусочек черного шоколада, зефир, пастилу, курагу, сладкий фрукт, горсть ягод. Но если даже сорветесь и съедите пирожное, не корите себя за это, а избавьтесь от полученных калории с помощью дополнительной физической нагрузки.
  7. Развесьте по дому фото стройных красавиц, разложите модные журналы с девушками в купальниках, чтобы постоянно видеть, к чему вы стремитесь. Представляйте себя с тонкой талией в облегающих нарядах. Мечтайте, будто вы уже похудели, а ваша жизнь преобразилась. Это способствует поддержанию решительного настроя и правильной мотивации.
  8. Помните, успеха добивается тот, кто имеет терпение двигаться к цели маленькими шажками. Не ставьте сразу высоких планок. Лучше давайте себе несложные для выполнения задания, постепенно продвигающие вас вперед: сбросить за месяц 2-3 кг или надеть платье на размер меньше на предстоящий праздник. Тогда вам будет легче сдерживать каждодневные желания съесть конфету или булочку.

efirnie_maslaЭфирные масла против целлюлита

От отечности я принимаю ванны с эфирными маслами. Развожу в 20-30 г водки 8 капель масла лимона, 16 капель масла розмарина и 24 капли масла чабреца. Выливаю раствор в ванну с теплой (36-40°) водой, опускаюсь в нее всем телом и лежу около 20 мин. Потом, не вытираясь полотенцем, надеваю теплый халат и пью клюквенный или брусничный морс, тыквенный сок либо отвар шиповника. Через 2-3 ч. от отеков не остается и следа.

От целлюлита отлично помогает такой состав: 4 капли масла ромашки, 4 капли лаванды, 5 капель чабреца и 7 капель мяты. Эту смесь надо растворить в 1 ст. л. подсолнечного масла и втирать средство в проблемные зоны за 1-2 ч. до приема ванны или душа.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!