ЗАЧЕМ НУЖНЫ СУХИЕ ДУХИ

ЗАЧЕМ НУЖНЫ СУХИЕ ДУХИ

Этот парфюмерный продукт – яркий пример хорошо забытого старого.
Ведь изначально, еще в эпоху фараонов, ароматические композиции были не жидкими, а твердыми.

В чём разница

Сухие, или твердые, духи более экономичны по сравнению с обычным парфюмом, к тому же их удобно брать с собой в путешествие: баночка маленькая, не займет много места и не прольется. Кроме прочего, такие духи отличаются особой стойкостью, ведь в качестве основы у них не летучие соединения, а твердое вещество.

Что в составе

Сухие духи обязательно содержат натуральные масла (жожоба, кокосовое, ши), парафин или пчелиный воск для формирования нужной текстуры, витамин Е, иногда сухие травы, цветы, цедру лимона, шиммер – для придания коже мерцающего оттенка.

В самые дорогие духи входят такие компоненты, как серая амбра (вырабатывается в кишечнике кашалота), кастореум (вещество, получаемое из мешков бобра), мускус (секрет желез кабарги), сивет (секрет желез виверровых), а также эфирные масла и натуральные экстракты растений. В современные составы нередко добавляют искусственно синтезированные ароматизаторы и усилители запахов, красители, стабилизаторы, консерванты.

zachem-nuzhny-suxie-duxi-2Важно знать

Не используйте духи (особенно сухие, но и обычные не стоит), если вы планируете загорать, гулять под солнцем: некоторые вещества, входящие в состав духов, могут усилить чувствительность кожи к ультрафиолету. Есть риск спровоцировать солнечные ожоги, раздражение, пигментацию.

Сухие духи не наносят на одежду – только на кожу вблизи кровеносных сосудов: на запястья, под колени, за уши, на сгиб локтя и т.д.

Для чего ещё?

Сухими духами можно не только душиться, но и использовать их как ароматизатор для белья и одежды: положить ароматную коробочку в шкаф, и его содержимое пропитается стойким приятным ароматом.

Еще один оригинальный способ – окутать себя дивной аурой, поместив сухие духи в кулон или другое украшение с полостью внутри.

zachem-nuzhny-suxie-duxi-3Меры безопасности

Перед тем как начать пользоваться сухими духами, проведите тест: чуть выше сгиба локтя нанесите небольшое количество средства и оцените реакцию через 30 мин. Если возникло покраснение, отек, зуд – пользоваться духами нельзя.

Кроме того, нужно принимать во внимание реакцию на запах: если вы или ваши домашние начинают чихать, закладывает нос, появляется зуд, слезотечение, становится трудно дышать, начинает болеть голова, нужно смыть духи с мылом и проветрить помещение.

Важно!

Сухие духи фабричного производства более безопасны, чем сделанные вручную, поскольку все компоненты обязательно проходят очистку и проверку.




Комментарии:

Студия звукозаписи и Студия звукозаписи . Профессиональная студия звукозаписи. Запись песен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!